mata kuning

Bun mata anak saya maaih sedikit kuning bgini normal gak bun usianya 18 hari

mata kuning
141 Tanggapan

anak sy dulu matanya kuning waktu usia 5 hari an... karena dari lahir sampe 5harian asi ku belum keluar, keluarpun sangat sedikit.. disaranin bu bidan, kalau bisa jangan sufor dulu tapi nenen nya harus dikenyot terus biar ASInya cukup buat dedek sama di jemur .. alhamdulillah usian 1mingguan kuning nya mulai pudar... kalau bunda gimana? bayinya sudah di nenen in terus sama di jemur belum? jemurnya sekitar jam 8an dan jangan lama2 kurleb 5-10menit aja

Sementara digempur asi terus aja bu sambil diamatin pipis sama pup nya. nanti kalo udh sebulan kan kontrol sekalian suntik bcg pasti dsa nya liat. Kalo masih kuning pasti diresepin obat yg diminuminnya pake asi Kemaren anakku semepet kayak gitu, padahal udah aku bangunin buat nen 2 jam sekali, udah aku jemur setiap hari tp masih aja agak kuning. Setelah dikasih obat itu alhamdulillah sekarang udh ga kuning lagi

Anakku dari lahir juga gitu Bun. Tapi ga lama ga sampe seminggu udah putih lagi. Rutinin berjemur Bun, kalau lagi tidur suka aku gangguin biar dia buka mata gitu walau masih susah. Sama katanya harus di susuin terus. Padahal saya juga masih berjuang karena asi belum keluar waktu itu. Tapi dipaksa aja tiap 1/2jam disusuin. Walaupun keluar hanya sedikit. Semangat Bun🥰

Cek bilirubin nya bun, klo udah sampe mata takutnya kadar tinggi & berbahaya, Klo nanti hasil lab kadarnya di atas batas normal, sebaiknya di fototerapi Klo masih sekitar batas normal harus rajin jemur, dibuka semua baju nya kecuali popok, jemur sekitar jam 8-10 pagi, Lalu gempur asi, nb tiap 2 jam sekali nyusu

4y ago

Klo sama bayi mah emg harus hati2 bgt ya bun buat mengenali gejala tertentu, kita harus banyak baca biar ga panik & tau tindakan yg bener kyak gimana ;/

Nga normal kalau bunda sudah aktif menyusui atau memberikan sufor tapi masih kuning bwh ke dokter aja... Kalau nga mau kuning setiap 2 jam bayinya di angkat di bangunkan buat di susu...kalau masih dalam tahan menuju 1 bulan harus 1 jam sekali di susu biar nga kena belirium 🙏

Dikeningnya olesinya kunyit dari ujung alis kanan ke alis kiri. InsyaAllah yang putihnya nanti jernih, anak saya juga begitu, usia baru 3 minggu. Itu dapat resep dari nenek saya, dan alhamdulillah terbukti matanya keluar air terus 3 hari langsung bersih jernih putihnya.

Dijemur tiap pagi kurleb 10-15menit minum asi dibanyakin aja dulu anak ku pertama gitu waktu asi blom kluar aq disuruh jemur trus minum yg banyak karna asi blom kluar aku tetep nyusuin biar mancing bisa kluar dan aku sambung sufor setelah kluar ASI-nya sufor aq henti in

Knp semua pada bilang normal , itu gak normal dede matanya kuning indikasi billirubin tinggi . Sering susuin dan jemur bun , kalau masih berlanjut periksa ke dokter . Yg normal itu mata nya putih berarti dia cukup asi , hati2 billirubin tinggi bisa demam dede nya bun

Kemarin anakq juga hampir kuning mata juga menguning,tiap saru jam sekali aku kasih asi tiap pagi aku jemur (mamanya harus yakin klo pasti sembuh)kata bidanq selama anaknya aktif minum asinya mau masih aman kok bunda ndak perlu ke rumah sakit...semangat bunda

Dijemur bunda, ga usah lama" 15 - 20 menit cukup setiap harinya, Kasih susu setiap 2jam sekali, kebetulan anak ku juga sebelumnya gitu bun, gempur ASI sama jemur, alhamdulillah sudah baikan, walaupun jd agak eksotis sih pernah kelamaan jemurnya 😂