kelahiran

Bun mao minta pendapat y ni hpl dri rs kan tnggl 1juli udh lwat 5hri dan dri bidan tnggal 8 juli ,kmaren sya nyoba periksa k klinik dan itu pertama x y sya periksa k klinik karna sya mao nyoba bpjs sya yg bru jdi ternyata klinik d situ alat y kurang lengkap cuma d cek jantung sya doank buat cek bayi y ga ada dan klinik y mlah ngasih sya surat rujukan k rs dan besok y karna sya takut klo lngsung k rs mlah d suruh suntik induksi karna lwat hpl jdi sya nyoba cek k puskesmas dulu d cek jantung janin y normal sya crita klo hpl dri rs udh lwat dia jga mlah nyuruh sya lngsung k rs padahal kondisi sya dan janin y masih normal"aja gerak. An y jga masih aktif bgt apa lgi stiap mlem !bnyak yg blang jga klo lahiran tuh ada yg lbih awal dri hpl ada jga yg lwat hpl ...mnurut bunda"sya hrus gmana cek k bidan ,k rmah skit apa hrus sabar ??ini anak pertama sya tolong mnta saran y makasih

9 Tanggapan

Konsultasi ke dokter/bidan... Tapi, yg namanya hidup, ajal dan rezeki, itu sudah diatur... Cerita sedikit ttg pengalaman hamil pertama_kedua... Yg pertama, menginjak usia 6 bulan, entah mengapa, firasat saya mengatakan kalau saya akan melahirkan bayi diusia prematur, MiSua saya malah bilang "Jangan gitu atuh ngomongnya, Ayah belum siapin perlengkapan buat si Dede"... Tapi benar adanya, si Kakak lahir diusia 7 bulanan dgn posisi sungsang... Sebaliknya, hamil yg kedua, malah lewat dari nol bidan maupun USG... Pada akhirnya, MiSua bertanya sepulang kerja "Bun, kapan sih lahiran? Berasa dah lewat banget dari penentuan HPL"... Kata saya, coba tanyain ke dedenya, kapan mau keluar melihat dunia... Waktu itu saya tetap berpuasa di bulan Ramadhan... Alhasil, MiSua jongkok depan saya sambil ngelus² perut, ngajakin ngomong si dede, "De, jangan lama² dalam perut Bunda, kasian Bunda nungguin dede kelamaan"... Ehhh, jam 12 malam, dah mules², dibawa ke RS jam 3 lewat, orang² pada sahur yg kedua lahir... ALHAMDULILLAAAH, kedua anak saya sekarang tumbuh dan berkembang dengan sehat... Intinya, jangan panik jangan stress... Kembalikan semua kepada Yang Maha Menciptakan... Always positive thinking... Salam Sehat Buat Para BuMil_BuSui... 💪☺️

langsung ke RS bun.... segera.. btw dr puskesmas jg udh ngasi rujukan ke RS kan. cz klo kelamaan.. nanti placenta udh pengapuran dan ketuban udh keruh. apalagi klo bayinya udh pup bisa keracunan. jgn takut di induksi bun.. cz di induksi artinya di bantu obat agar kontraksi... ak dlu jg di induksi bun cz bukaan 2 gak nambah2 selama 2hr.. setelah d induksi sakitnya biasa aja kyak pas kontraksi bukaan 2 tapi tau tau selang 3 jam udh bukaan lengkap. semoga ceritaku bikin bunda semangat ke RS...

Aku jg gtu kok bun, klo pas hpl blm mules d kasih rujukan buat konsul/usg. Nanti biasanya d cek dlu usg kondisi nya klo masih bagus plasenta, ketuban dll biasanya suka d kasih waktu lg bun (misal seminggu). Klo lewat itu g ada mules jg mungkin bs d kasih tindakan lanjut;induksi dll. Mnding k RS biar d cek kondisi rahim nya soalnya syg bgt uda d ujung jgn smpe knp²

Bund, aku share pengalaman aku aja ya bund, waktu hamil anak prtm aku lewat semingguan Akhirnya pas dicek plasenta mulai pengapuran, ketuban uda keruh, hijau Akhirnya hrs sesar, hbs lairan, anakku hrs masuk inkubator, Bunda, aku gk nakut2in ya bund, cmn brbagi pengalaman aja Jd mending bunda segera ke RS, priksa ke dokter ya bund

Brapa Minggu Bun skrang khamilan nya ? Dlu saya jga hpl nya beda" Bun ada 3hpl trus melenceng semua Kalau udh 40w cba USG dlu aja Bun cek air ketuban tkutnya udh keruh klau msih bagus bisa nunggu sampe mules, Dulu juga sya tkut buat cek lgi ,gra" lwat hpl yg paling awal soalnya tkut disuruh induksi

Langsung ke RS aja bun,, soale dah lewat hpl. Dokter tau yg terbaik buat bunda&debay, kalaupun harus di induksi ya ga pa2. Lngsung aja ke RS, takutnya nanti plasenta nya udh jelek, ketubane dah berkurang atau keruh. Jangan tunggu mpe kontraksi bun, kasian dedek nya. 😊

Ke RS sakit. Memang ada kelahiran yg lewat hpl dan baik2 aja. Tp itu juga dipantau dokter bun. Krn kalau udah lewat hpl itu udah rentan ketuban keruh, pengapuran, yg cuma bisa dilihat lewat usg dan dokter yg nentukan masih bisa nunggu apa engga.

Ke RS aja bun, klu pun harus diinduksi gpp bismillah aja. Saya juga lahiran diinduksi bun, bismillah semoga debaynya sehat selalu yaa

Bunda kalo udh disruh ke RS yaudah langsung kesana kan udh kelewat jauh bngt Bun kasian.