NANYA TENTANG ASI

bun makanan apa ya biar asi itu ga bening, aku udh konsumsi asi booster dan sayuran tiap hari. tapi setiap di pompa asi ku kaya aga bening gitu,encer. katanya asi yg encer bening itu kurang bagus dan ga bikin kenyang. #seriusnanya #bantusharing

1 Tanggapan

pelajari lg tentang konsep asi yaa Bun.. asi itu terdiri dari 2 jenis yaitu foremilk dan hindmilk.. keduanya amat sangat dibutuhkan tubuh.. asi yg bening dan encer itu namanya foremilk, berguna untuk kekebalan tubuh anak dan bisa dikatakan klo anak haus biasanya minum foremilk.. asi yg kental dan putih pekat namanya hindmilk, kaya akan lemak yg berguna buat anak yg bikin kenyang.. mana yg bagus? seluruh asi itu bagus Bun.. gimana cara dapetin keduanya, susui anak sampai payudara terasa kosong.. karena awal nyusu itu yg keluar foremilk dan selanjutnya hindmilk.. makanya susui sampai payudara terasa kosong