Induksi persalinan

Bun, macam2 induksi persalinan itu apal aja ya? Trus apa benar sakitnya melebihi sakit dari kontraksi asli? Khawatir banget bun, udah lewat hpl dr 22 Januari kemarin. Besok waktunya kontrol ke dokter, rencana mau diinduksi.

2 Tanggapan

Setau saya induksi itu ada yg berupa pil diminum ada jg yg brupa suntikan bun,kalo sakit atau engganya mnurut org yg pngalaman sih katanya mmg sakitnya 2x lipat dari kontraksi alami ya bun.Jujur saya wktu kmren jg lewat hpl bun,dokter udh mnyarankan utk induksi tp saya gak mau krna mnurut crita orang2 sakitnya itu berkali2 lipat jd dokter kasih saya wktu.Tp saya tunggu aja dedenya yg minta kluar sndiri,krna saya yakin dedenya jg tau kapan wktunya dia lahir.Alhamdulillah nya kondisi janin & ketubannya masih bagus,jd saya milih utk brtahan dlu smbil saya usaha induksi alami.Dan syukurnya lewat sehari dari hpl anak saya lahir scra normal tnpa induksi,itupun sakit kontraksinya mnurut saya udh bener2 nikmat bun,gak kebayang kalo diinduksi sakitnya sprti apa.Krna mnurut pngalaman org jg ada yg induksinya berhasil dan ada jg yg engga,saya gak kebayang sih bun gmna rasa sakitnya.Tp kalo mmg saran dokter udh sprti itu ya diikuti aja bun,kalo mmg kondisi janin & ketubannya masih bagus coba induksi alami dlu bun.Apapun kputusannya smoga itu yg trbaik ya bun,dan smoga dedenya lahir dg sehat slamat tnpa kurang apapun

3y ago

baik bun, terima kasih atas sharing pengalamannya🥰

jng takut bun aq juga sama induksi koq di suntik lewat infus.. nikmat bngt tp pas dede kluar semua rasa sakit itu ilang semua serasa plong bngt lega nangis terharu nikmat bngt lahiran...serasa semua sakit beban di angkat semua.. 😍😍🤲

3y ago

baik bun. terima kasih atas sharing pengalamannya 🥰