Biaya usg

Bun maaf tanya biaya untuk usg berapa uang yaaa???#pleasehelp #firstmom

33 Tanggapan

di RS mahal, karena ada biaya adminiatrasi bisa ratusan sampe jutaan kalo di klinik dokternya bisa lebih murah juga, kunjungin aja kliniknya, tanya langsung harganya ama petugas biasanya 150 sih buat usg ama konsul ada yang terkenal ya 500 cuma konsul ma usg juga ada

di tempat qu itu 120 bun udah di print...di bidan yg buka praktek mandiri dia kerjasama sama dr SpOG jd tiap minggu ada jadwalnya buat khusus USG jd bisa sekalian periksa dan USG klo pas ada jadwal kunjungan dokter SpOG nya... klo yg 4D kisaran 200rbu di tempat qu

klo ada ke bidan aja Bun, bidan praktek mandiri gtu Bun, biasanya kerja sama dengan dokter Obgyn, tapi klo di daerah aku, biasanya jadwalnya itu sebulan skli utk USG nya, di sini 125 utk USG 2D dan di print, utk vitamin beda LG,

sya prnah di RS ivf, knsul+usg krn lg promil hrganya skitar 500-700, prnh kntrol+usg di RSIA/RS swasta skitar 200-350 rb an prnah di praktek dokter 120 rb (blom vitamin) kira kira segitu bun.. tp beda RS, beda tmpat, beda hrganya ☺

krn aku rs swasta jd utk usg 2D itu 500-600rb. blm sm vitamin. sama vitamin jd 800 tp aku beli sendiri vitaminnya dg info ke obgyn. kl utk 4D 1,9jt, lengkap dg video dll.

aku di RS usg biasa 600, usg fetomaternal 900 bun. itu udah termasuk 4D dan dikirim foto dan video digital nya ke hp, tp masih diluar biaya dokter dan vitamin.

2y ago

anakku udah lahir, ni 8 bulan bun, hehe

Setiap kota harganya beda-beda bunda, sekota pun kadang 1 klinik dengan klinik lainnya berbeda harga, kalo rate harganya antara 150k-300k an lah bundaa

beda² bunda... tergantung usg d mana.. ada yg 100rbuan ada yg sampai 500rb.. lebih pas kalau bunda tanya ke cs klinik/ rs tempat bunda mau usg.. 😊

Rata rata kalo di klinik dr kandungan 150 bun yang 2D blm termasuk vitamin, kalo di bidan mulai 50-100an blm sama vitamin juga, tergantung daerah sih

aku biasa usg di klinik bunda sehat yang 4d. 200rb bun udah termasuk konsul. tapi belum termasuk vitamin atau obat lain yang perlu di tebus