hb pasca melahirkan

Bun maaf sebelumnya,, Mau tanya nih,,apa benar ya hb prtma kali pasca melahirkan itu akan sakit lagi sama kayak waktu pertama kali hb dulu?? Aku lahiran 3bln lalu dan belum hb sampai sekarang karna msh takut jahitan dan kata temen² ku bakal balik sakit lg nanti kalo hb pertama... Apalagi jg bingung mau pke kb atau cm pke alat kontrasepsi.. Kb takut ngaruh ke asi + takut di badan jd tambah melar... Kontrasepsi apa bener² aman jd ragu.. Mohon berbagi pengalamannya bun buat yg sudah ngejalaninnya...

1 Tanggapan

Kb khusus ibu menyusui ada kok. Jgn takut, semua punya kekurangan dan kelebihan mading". Sebaiknya bunda konsultasi dg bidan terdekat utk kb y. Insyaallah aman ber KB