keputihan

Bun maaf sebelumnya agak jorok, mau tanya usia kehamilan ku kan 11w 3d tapi masih keputihan gitu dari awal hamil wajar nggak bun ? di sini ada gak yang ngalaminnya ? ga masalah kan bun kalo keputihan gitu ? Mohon infonya bun ?

8 Tanggapan

Wajar bun slama ga bau & gatal.. Masa kehamilan itu krn kadar estrogen nya kan meningkat, itu jg jd salah satu penyebab ibu hamil jd keputihan berlebih. Tapi ga semua ibu hamil emg ngalamin keputihan, krn kan respon tubuh tiap org beda². Sering² ganti CD aja bun kalo keputihan, jgn sampe dibiarkan lembab, krn nti itu bisa memicu perkembangan bakteri jamur yg menyebabkan gatal di daerah kewanitaan..

Sama bunda. Saya juga dari awal telat haid sampai saat ini 13w masih keputihan banyak. Sempat konsul sama sp.Og, katanya selama tidak bau dan tidak berwarna masih aman. Karena selama hamil memang vagina mengalami penebalan. Anjuran dokter lebih sering ganti CD aja dan usahakan vagina selalu dalam kondisi kering 😊

5y ago

Syukur dehh bun jadi nggak khawatir kalo gini, mksih yah bun

Asal gak bau sama gatel gpp bund. Aku jg keputihan waktu uk 6bln sampai lahiran hilang sendiri

5y ago

Syukurdeh bun, mksih yah bunda

Wajar selama ga berwarna ga brbau bun dan g gatal

Selama gak bau gatal dan berwarna masih wajar

5y ago

Syukur lah bun, enggak kok normal kok bun keputihannya, aku kira ketuban rembes ato apa 😅 kan aku belum ngarti bun soalnya hamil anak pertama 😇 mksih ya bun 😁 kalo gini aku nggak khawatir

Normalbun,sy awal hamil gt,skrg jk capek aja

5y ago

Iya Bun,awal hamil tu sdh srg pipis keputihan jg,jadi Gonta ganti CD jng sampe lembab ya

Trgantung keputihannya kya apa

5y ago

Krna 2 bln yg lalu saya prnah keputihan, trnyta krna jamur

wajar

5y ago

Baik lah, mksih bun