Bertanya dong bunda .....

Bun maaf sebelum nya saya mau tanya ibu hamil bsa merasakan gerakan janinnya usia berapah bulan ya ,kok saya udah mau ke 20 week masih blom ada gerakannya ,,,saya jadi worry bun ,,,,,,,#seriusnanya #bantusharing #jangandibully

3 Tanggapan

saya baru mau masuk ke week 23 bun sekarang, waktu kemaren2 20 weeks lumayan kerasa tapi gerakan nya masih pelan dan jarang bgt saya notice. waktu saya tanya ke dokter, sebenernya baby gerak nya aktif terus, tapi ibu nya aja yg ga kerasa. atau bisa jg bunda sedang ada aktivitas, jd ga terlalu ngrasain gerakan baby.

20 week harusnya udah mulai kerasa bun, tapi tingkat kepekaan rasa tiap ibu kan beda2, aku dari 18 minggu udah kerasa, kalau misal worry ya bisa usg lgsung bun, terus pengalamanku gerak janin kerasa kalau mau tidur, jadi kalau malem coba dielus2

saya 5 bulan mau ke 6 bulan baru ngerasain gerakan janin nya yg aktif bun kalo awal2 mungkin gerakan janinnya kurang terasa sama kita bun (mungkin ya)