Cara nidurin bayi

Bun maaf saya mau nanya,bayi saya sekarang usia nya udah 2bulan nah tapi sekarang kalo tidur tuh susah Bun kalo mlm kadang sampe jam 2baru tidur ngucek" muka terus ,padahal udah di susuin,udah di sendawain,kemaren" mah gk gitu sekarang udah 5 hari ini tidur nya subuh mulu kenapa ya Bu?sama gimana cara nya biar dia bobo nya tuh gk terlalu larut MLM?#firstmom

10 Tanggapan

bayiku bbrapa hari lalu juga gt. aku tanya kakak ipar yg anaknya udh 3, katanya emang ada fase kayak gitu bun, tp ga akan lama. masih berubah ubah terus pola tidurnya. padal udah berusaha di atur jam tidurnya, udh di bedain siang malam, di bikin kenyang, ganti popok, udh di pijit2 juga. tp ttep aja malam nya bangun sampe subuh kadang sampe pagi. sekarang udh ganti pola tidur lg si bayik jam 9 tidur sampek subuh, malah aku jadi bingung bayi jadi ga nyusu kan. semangat buat kita bund pokoknya, jadi zombi krna kurang tidurrr, semoga tetap sehat selalu

11mo ago

baca komen ini jadi dpt info yang bermanfaat bgt buat aku, soalnya bayiku umur 1bulan 1/2 udah 5hr ini pagi smp isya lebih lama tidurnya, nanti klw udah jam 9mlm smp 6pagi baru mau tidur, matanya melek tp kdg suka nangis a e a e, sbg newmom kdg bingung

coba bun, siangnya di ajak main,di boboin pas ngatuk, anak saya 2 bulan alhamdulillah kalau bobo g pernah malem paling malem jam 8 sudah tidur, karna sianganya di ajak main dan kalau siang bobo nya paling lama 2 jam bangun ajak main nanti ngantuk boboin lagi paling 5 menit sampai 30 menut bangun mandi main lagi jadi siang harinya banyakin main habis isya tidur samapai pagi bangun juga hanya minta susu kalau malam

11mo ago

tapi tidak bisa di samakan juga sih bun namanya bayi kan beda beda kondisinya

nah iya Bun saya juga mau nya gitu tapi si Dede tuh kandang kalo di ajakin ngobrol suka tiba" merem padahal gk di kelonin,udah di bedain waktu siang dan mlm tapi dia blm bisa kayanya Bun soal nya kalo siang juga gk pernah saya kelonin paling kasi susu doang

sama Bun bayi ku 2 bulan 5 hari, kalo siang tidur pules kalo malem tidur jam 8 9 kebangun abis itu sampe subuh susah disuruh tidur lagi, sampe bengep ini mata begadang nidurin bocilnya tapi gak mau tidur2. kalo udh terbit matahari baru mau tidur.

11mo ago

sm kaya bayiku bun, persis bgt alurnya

klw anak sya bru bisa pules setelah ganti pempes trus di bedong walaupun bedong nya asal2an . yg penting dia rasa badan nya di bedong. jd tangan nya gk gerak2 baru deh pules. padahal usia nya udh mau 2 bulan

11mo ago

anakku bund, dari lahiran smpe sebulan gamau dibedong. eh stlh lebih sebulan smp skrg 2 bulan lebih tidurnya mesti dibedong. klo udh dibedong tidurnya pulas, paling bangun cuma nyusu abistu tidur lg. ga perlu bedong yg ketat, cukup dr perut ke kaki aja udh enakan dia bobonya. kykny bayi bunda sendernim minta dibedong, cb aja lg bund

bunnnn sama bangeeeeetttttttt aku lgi ngerasain ini, anakku bangun jam 10 11 abis itu ga tidur lgi sampe jam 2 jam 3 malah tadi jam 4. pdahal udah ngantuk bgt cuma ga tidur²

popoknya coba dicek bun atau baby lg difase growth spurt atau bs jg coba dibuat jdwal biar klo pagi-sore bboknya ngga kelamaan bun

bayiku 1buan 20hr jg sm bun, pagi smp isya tidur. nanti melek smp jam 6pagi, kdg rewel nangis* semaleman a e a e. udah 5hr ini juga

sama bun bayi ku 2 bln jg lagi kaya gitu, aku tdr jm 2 terus aku coba atur jam tidur lagi usaha bgt.

11mo ago

iya Bun aku juga udah usahain kalo mlm lampu di matiin ganti lampu TDR,di susuin ,di kasih lagi penenang pengantar tidur,kalo abis mandi sore suka di usap" pake minyak biar badan nya enak tapi tetep aja tidur nya larut MLM baru 5 hari ini si bun

ruangan usahakan adem bund insyaallah tidurnya nyenyak

11mo ago

kok anakku doyan nangis ya bund?