Balada rumah tangga

Bun maaf saya anonim?Numpang curhat sedikit. Awalnya suami saya main hp trus disaat waktu luangnya. Pdhal diwaktu luangnya itu saya cuma pegen diperhatiin krna lgi hamil lbih sensitif tp suami gk peka dan cuekkin dgn mantengin tu hp, saya kan kesel bun kenapa gk peka gk pernah elus2 perut atau tanyain gmna perkembangan dede wlpn msih didalem perut. Pas sya bilang klo gk suka klo trus²an main hp liatin video2 cuekin istri. Aku nya klo kesel pasti nangis gk bsa ditahan eh dia malah marah bilang klo mau pulang lah, ktany q yg gk ngertiin dia, smpe bawa2 ngmong pisah dan mau ambil anaknya nnti klo udh lahir. Pdhl sya yg susah mengandung. Hati saya hancur bun, kok tega dia bilang gitu dgn masalah sepele. Saya harus gimana nyikapin nya ?? Saya gk tau harus curhat sama siapa.

21 Tanggapan

Maaf. Saya juga baru belajar intinya. Kadang klo sudah menikah, ego istri harus diredam. Kadang kita gak bisa maksain suami kudu ngertiin kita. Susah dong? Iya banget. Maka dari itu, kita cmn minta Allah Al-Qawiyyu yg kasih kekuatan ke kita buat hadapi suami, kehidupan kita. Yg kedua, mungkin suami sedang ada tekanan juga di kantor. Jadi di rumah 'me time' cuman butuh pegang hape sejenak. Coba pas suami pulang bunda dandan wangi pake gincu hehee, bunda bikinin teh hangat, sambil pijit suami. Buka obrolan santai. “Gimana tadi kerjanya pa? Ada masalah apa di kantor?“ biasanya suami suka yg berbau wangi dan bersih pd istrinya. Semoga Allah Al-Haadii kasih petunjuk ya bunda. Dan hati² jangan gampang ngomong pisah. Bisa jatuh talak.

Kaya nya jaman sekarang hp emg salah satu faktor keributan rumah tangga yah ,, dan bukan cuma suami mba aja , banyak bgt diluar sana suami yg cuek dan lebih milih hp Kalo aku biasanya bilang gini " yang simpan dulu hp nya ya , skg main sama aku sama ank sbntr aja , yg penting ada waktu utk ngbrol sharing sm istri dan anak setelah itu sok aja main hp lg gpp " karna suami itu ga bisa kalo diomongin langsung dg nada tinggi sambil ngedumel sambil kode kode ga jelas , pasti ga akan terima dan bakal balik marah Tp kalau kita bicara dg jelas minta baik baik waktu nya kalo dia msh ga ngerti dan ga mau bearti udh kelewatan sih itu namanya

Ada tipe suami yg cuek Bun,,cuek bukan berarti gak sayang,,tapi memang tipenya cuek,, suamiku pelayaran..sekalinya di rumah seringnya main catur,,padahal istri pengennya manja manja. Tapi karena sudah kebiasaan...harus ada yg mengalah,, wajar istri dalam keadaan hamil minta di perhatikan,,tapi kalo suaminya cuek gimana..kalo aku lebih fokus untuk bahagia ini diri sendiri aja...yg penting suami kasih nafkah full...gak mau mikir macem macem,,dan terima kenyataan emang suami model nya begitu

Aku jg sekarang lg ngerasain suami main hp terus, aku jg lg hamil Bun pgnnya diperhatiin terus. Awalnya kesel pgn marah2 tapi lama2 kaya udh biasa, aku ngikutin aja kalo dia main hp aku jg main hp, lbh seringnya dia main hp sambil mijitin aku sampe aku bener2 tidur. Tapi kalo aku marah suamiku gak ikutan marah dan gak sampe segitunya sih ngusir2&blg pisah. Paling kalo aku udh keliatan kesel dia langsung baik2n aku gimana caranya biar aku gak marah lg😊 yg sabar yaa bunda

Suaminya lucu bun, bilang aja sm suamik 'lucu amat udh ngomongin pisah mau ambil anak, emg ngakuin ini anak km? Diperhatiin juga gak!'bunda jg jangan kebangetan kl udh dgtuin plg aja kerumah orgtua, biairn tinggalin suami sndiri biar dia mikir nyariin ga tuh dia, kl nyariin bikin dia kapok biar ga ngulangin kesalahan yg sama, nikah kaya main2 kan ga lucu kl ditanya 'alesan cerai apa?' Trs jawab 'gara2 games' hih😩

Coba mungkin Bunda cari kata" referensi lain. terkadang kita sebagai istri tanpa sadar berbicara seperti memojokan suami. TAPI saya tidak membenarkan sikap suami mbak yang terlalu kekanak"an. tapi ya namanya sdh suami istri, istri yg harus banyak sabar, dan pintar tarik ulur suami supaya dia nggk seenaknya jidat kl ngomong.

Pukpuk peluk online...Sebenernya suaminya agak kekanakan ya, coba mom minta maaf dulu ke suaminya barangkali luluh mom krn susah kalau sama2 gengsi dan ego tinggi... Dan lagi hamil tu sensitif memang sih saya dlu juga sering nangis, pernah ditinggal suami ngeloyor main ke rumah temannya krn saya sukanya nangis mungkin dia bosan

Sama kyk suamiq bun. Klo udah pulang kerja mesti liatin hp terus, sampai ke kamar mandi pun bawa hp. Serasa ga diperhatiin pdhl lg hamil anak pertama yg udah lama dinanti, aq nangis bun. Baru suami sadar..tp sadarnya cuma bentar sih hbis itu balik main hp lg😂mungkin sudah ketergantungan kali ya bun susah lepas dr hp

Aku pernah sih ngerasain itu, tp lama² aku cuekin ajalah drpd cape sendiri.. Aku doain aja biar dia berubah, alhamdulillah pas udh anak kami lahir dia perhatian bgt, walupun main hp nya juga sering tp kan ada anak pelipur lara seorang bunda.. Semangat ya bun.. ga ada kata cara lain selain sabar dan pasrah

Sama bun.suamiku juga hp terooosss. Tapi gimanalagi, emang kerjaannya online gitu,tiap hari hp dn leptop ga pernh off.kadang bisa smpai dini hari. Paginya berangkat kerja, pulang hp lagi leptop lagi.mau marah tapi lagi nanggepin rejeki😶