Suami larang induksi alami

Bun maaf pake anonim, sy mau nanya pengalaman bunda2 sekalian. Jadi ceritanya anak pertama sy prematur. Selama hamil pertama gak pernah HB. Nah ini lagi hamil anak ke2 sudah 37W otw 38W. Juga gak pernah HB. Maksud saya mulai induksi2 alami pelan2 termasuk seperti makan nanas, kontraksi puting, sama HB dgn suami. Tapi suami takut, bun sama sekali gak mau n larang2, padahal uda saya sama dokter obgyn uda jelasin (pake artikel ilmiah jg) kl mulai 37W itu udah aman induksi alami. Sy cuma boleh jalan2 sama senam hamil aja. Antara geli sm kesel sih wkwkwwk Btw berat janin sy udah 3kg, target dr dokter mulai 38w udah bisa dilahirkan biar ga terlalu besar utk lahiran normal. Ada yg sepengalaman gak 🤣? Bisa lahir normal dan mules2 gak?

1 Tanggapan

Kalo suamiku malah pengennya induksi alami udah rajin hb terus 😁 udah diizinin makan nanas sma hal² yg buat kontraksi eh malah pas lahiran masih aja dibantu pake induksi suntik kan mulesnya double