Hitungan kehamilan

Bun maaf nih saya mau sdikit cerita, jd saya tuh skrg lg hamil trimester 1, saya tuh riwayat haid nya emang ga teratur terakhir haid itu tgl 3 mei 2020 nah saya juni ga haid tp ga tespek juli juga engga tp saya coba tespek masih strip 1, nah pas tgl 1 september ada darah tuh keluar tp warna coklat dan ga bnyak sampe ke tgl 9 masih ada kirain aku haid, tp aku ngerasain mual muntah baru lah aku iseng tespek eh trnyata strip 2. Segera aku ke dktr di USG trnyata bnern hmil udah ada detak jantungnya kata dktr UK 6-7 Minggu katanya cma ada ancaman keguguran. nah tgl 19 aku cek lg k dktr yg berbeda di USG lagi janin nya udh kelihatan detak nya juga normal kata dktr UK 7w3d mnurut hsil USG, Tp brusan aku ke bidan katanya di hitung dri hpht klo mnrut hpht aku lebih dari 9 minggu dong, soalnya klo mnurut USG hari ini aku genap 9 minggu.. jdi aku kudu gimana nih hitungan nya mnurut bidan kah apa mnurit dktr lht hSil USG?

1 Tanggapan

Mengikuti hasil Usg aja bund, klo Hpht kan tanggal berhenti nya haid, Sedangkan kita gak tau Kapan pembuahannya terjadi. Klo hasil Usg sesuai dgn perkembangan si Dd utun, dan Dokter bilang normal, Insya Allah baik2 aja ko bund 😊

4y ago

oh gtu ya buun, mksh ya bun bntuannya