Makan nenas

Bun, maaf mau tanya Usia kehamilan saya 35week boleh gak ya makan buah nenas?

7 Tanggapan

kalo menurut sy sih gpp ya bun. asal jgn nanas muda. konsumsi nya juga jgn berlebihan, sekedar icip2 aja hehe. soalny sy lg opname d RS, saat makan siang kmrn dikasih manisan buah potongan utk dessertnya dan didalamnya ada potongan buah nanas. sy tanya ke suster, katany gpp dan aman.

setauku nanas bisa memicu kontraksi, apalagi hamil tua.. dan lagi 35 w itu paru² bayi blm mateng/blm siap utk dilahirkan.. mungkin boleh aja makan nanas tapi jgn berlebihan.. dripada knapa² memding cari tau di Youtube kan banyak chanel dokter yg ngebahas ini..

menurut saya pas udh 37 mingguan aja bun.. cerita dri temen dia saking sukanya nanas pengen segera makan nanas, pas 35 weeks. tp bbrp hari makan lgsg kontraksi dini jd hrs mondok di rs sehari hehe. baiknya pas usia kehamilan cukup lahir aja 😁

alhamdulillah aku hamil 35W bun... dari Hamil trimester 2 makan nanas tapi cuma sepotong bun. dan trimester 3 seminggu ada 3X makan nanas potongan. alhamdulillah insyaallah baik2 saja. mungkin tergantung kondisi kehamilan masing2 ya bund 🙏

gpp bun..nanas bagus untuk ibu hamil..asalkan nanas yg sudah tua dan g konsumsi berlebihan.. klo untuk ibu hamil muda yg nggk boleh itu nanas muda krn bisa menyebabkan keguguran..

nanas yang matang gak papa, soalnya saya suka makan alhamdulillah gak ada apa". tapi jangan terlalu banyak juga 😁

mungkin di usia 37w keatas aja bun. karena nanas bisa sbg pemicu kontraksi alami.