Usia Kehamilan 17 Minggu Tapi Belum Merasa Gerakan Janin

Bun, maaf mau tanya. Usia kehamilan saya 17 minggu. Tp kok blm kerasa gerakan bayi sma sekali ya.. Bagi pengalamannya ya bun.. ???

44 Tanggapan

Aq aja 19w bkum peka tpi kata bu bidan hmil anak prtma iyu lama kepekaannya ,,,smpet di ketawaain bubidan katanya ada2 aja😂,,,klo bunda masih pnasaran mending priksa usg,,,atau gak ke bidan biar dengar djj kalau dedek sehat2🥰,,kmrin sya juga priksa alhamdulillah dedek shat dan pas di periksa katanya dedeknya muter ,,,sebentar kedengaran djj sbntar enggak,soalnya bu bid juga nyari posisi yg pas😊

Wajar bun, saya aja hamil 3x juga baru ngerasain gerakan janin saat uk 20w ke atas. Bisa jadi waktu dedeknya gerak, bunda nya kurang ngeh karena sedang beraktivitas. Dan ketika bunda sedang istirahat, dedeknya juga masih tidur. Asal waktu kontrol dokter/bidan debay sehat2 sih enggak masalah. Toh juga janin masih kecil, ruang gerak di dalam rahim juga masih luas buat berenang2.

Kalo 17w mungkin ngerasa kedutan ya bukan gerakan, kalo gerakan jelas itu di uk 20/21w bun. Sabar bun nanti juga pasti ngerasain ngerakan bayi yang bikin bunda senyum senyum sendiri. Saya juga ngerasain kedutan teratur di uk 18w dan ngerasain gerakan janin teratur di uk 21w.

Aku juga udh 17w tapi belum ngerasain bun, ga tau aku nya mungkin yg ga peka. Gpp lah yg penting debay sehat. Lagian hamil pertama biasanya orang lain ngerasain gerakan di 20w keatas. Sabar aja bun..

Sabar bun normal ko 😁 paling berasa sesekali aja .. Itu pun cuma kedutan gtu .. Bedoa aja ya bun ddtun nya sehat .. 😁 nnti klw udah 20 week baru berasa bun .. Sabar ya😀

Saya jg 17 week baru ngerasa kedutan kecil cuma 3x. Rasanya pas ada kedutan seneng bgt, tp ntr munculnya lamaa lagi. Katanya pas 5 bln an nanti akan lebih kerasa bun

Wajar bun gapapa kok apalagi untuk kehamilan pertama. Biasanya 17 minggu baru kedutan aja bun. Nanti gerakan2 halus mulai 18/19 minggu bahkan ada yang 20 minggu ke atas

Aku 19wk udah kedutan tp haluuus banget (ga tau itu debay apa kedutan usus) haha Tp mulai berasa pas 20wk itupun masih jarang bun, makin kesini makin aktif kok ☺️

20week br mulai kerasa timbul di dasar perut mom..klo 17week msh kedutan kadang kenceng kadang pelan sabar aj ntr jg dd y nendang klo udh waktuy😆😆siap" aj 😁😁

Q kdg kerasa kyk ada yg gerak bun, ini UK 16week tp q bingung itu gerakan angin di perut apa janin ya? Soalnya q masih suka kembung perutnya dan kentut2 trs