Belum pernah ke dokter spesialis

Bun maaf mau tanya. Saya hamil 32 week. Sama sekali belum pernah ke dokter spesialis. Kalo priksa cuma dibidan aja. Sebenernya dulu waktu hamil muda disuruh ke dokter spesialis kalo usia kehamilan 28 week. Cuma karena keterbatasan biaya jadi gak ke dokter. Kira" kalo Sampai persalinan gak ke dokter spesialis itu gimana ya#firstmom #seriusnanya

4 Tanggapan

Ke dokter spesialis utk USG kah bun??? maaf yaa bun., Ada baiknya Di Usahakan yaa Bun meskipun Satu kali., utk melihat lebih jelas Posisi janin, keadaan janin, air ketuban, kondisi plasenta Dll., klo periksa ke bidan Kan cumaa di rabaa2 saja .,

2y ago

bener . usg ga mahal² bgt kok ngumpulin aja dikit² dr sisa belanja . demi anak mah pasti bisa kok semangattt

bunda tinggalnya dimana? aku ada rekomendasi usg murah di halomed (ada di instagramnya), klo butuh utk usg saja. Karena usg penting jg bun, betul kata bunda Ethy Maheswari yg udh komen di bawah

pakai bpjs ga bun? kalau pakai minta surat rujukkan aja ke faskes 1 untuk pemeriksaan di rs biar bisa usg gratis, soalnya aku juga pake.. lumayan ngebantu hehe

2y ago

iya bund, betul. Aku pindah faskes, yg awalnya di puskesmas (ada poli ibu dan anak), ngga pernah mau kasih rujukan, pdhl aku termasuk yg high risk. Tapi karna ngga ada keluhan, puskesmas gamau kasih rujukan pdhl. Akhirnya aku pindah faskes yg bukan puskesmas (klinik pratama) yg ga ada poli ibu anaknya. Alhamdulillah lgsg dikasi rujukan, dr pertama berobat

Kalau bunda punya bpjs itu bisa ko buk pake rujukan di kasih jatah 4 kali usg

2y ago

iya ini betul, sy ngalamin, tergantung faskesnya. Sampai pindah faskes 3x..