Hamil 35 Minggu

Bun maaf mau tanya Kata dokter SpOG bilang gini kalo mau SC harus 37 Minggu Tapi harus ada rujukan dari fakses 1 Gmn ya itu magsudnya #seriusnanya #bantusharing #ingintahu

8 Tanggapan

Kalau aku sih moms, kmaren dikasih pengantar sama obgynku buat minta rujukan ke faskes 1 (krena kdang ada bbrapa faskes yg susah dimintai rujukan), jd mulai usia 33 weeks udah minta rujukan ke faskes 1, tp aku minta rujuknnya buat kontrol kndungan krena ad indikasi (asma dan mata minus), bukan rujukan buat minta lahiran SC (disuruh obgynku gtu),, habis itu aku pakai periksa ke RS yg rencananya mau aku pakai lahiran, jd sekarang hbis periksa ke RS itu udah selalu dpet surat kontrol, jd aku udah ga minta surat rujukan buat SC lagi dr faskes 1 nya, tinggal bawa surat kontrol RS aja hehehe

11mo ago

pas diperiksa ke obgynya .. kandungan baik2 aja gaada msalah apa2 cuman akunya Bund .. ada riwayat jantung terus sempet di rawat juga di RS yg aku kontrol ke obgyn itu nah obtynya bilang harus minta rujukan dulu dari fakses 1 gitu Bund kalo mau SC 37 Minggu ini saya lagi ngerasain sakit perut kanan atas pdhal obat rutin diminum terus makan udh dijaga tapi ttep aja sakit apa hrus ke RS lagi gitu ya

jdi mom minta surat rujukan ke faskes 1 (biasanya puskesmas tp liat aja di bpjs mom puskesmas mana) di puskes bilang di suruh minta rujukan buat operasi SC karna bla bla bla (bilang penyebebnya). nnti di buatkan surat rujukannya oleh puskesmas. surat rujukan di bwa nnti ke rumah sakit saat mau operasi...

11mo ago

kontrol aja pas usia kandungan 37 minggu sambil bawa rujukan..

Kalau mau pakai bpjs ya minta surat rujukan dulu ke faskes 1. Yg minta kamu sendiri ya bu. Tapi scnya harus karena indikasi medis. Kalau sc atas permintaan sendiri ga bisa dicover bpjs.

11mo ago

Oke terimakasih infonya bund

mnta surat rujukan dr puskesmas misalnya klau pakai bpjs, klau GK pkek BPJS GK perlu k faskes 1, klau dr faskes 1 nya nnya blg ajh mau SC makanya mnta surat rujukan

11mo ago

iya kak, d mnta ajh skrg jgn lama*

Mau sc ada indikasi apa bund sebelum nya? ad tindakan sc nya kemauan dari bunda apa saran dari dokter karna ad suatu hal?

11mo ago

iya bun .. katanya kalo mau SC juga bisa minimal 37 Minggu tapi dokter bilang harus ada rujukan dulu dari fakses 1

langsung ke IGD rumah sakit yang mau buat SC aja Bun, nanti rujukannya bisa nyusul kalo lewat IGD

Bun kalo batu empedu emg harus sc ya? aku juga ada batu empedu udah gede huhu

11mo ago

gatau bund mungkin iya x sklian diambil bunda juga kena batu empedu ? aku batu empedu nya 1.5 cm bund ini udh dikasih obat pdhal rutin diminum makan udh dijaga tapi ttep aja sakit gatahan gatau harus gmn lagi

usia kandungan bunda emang nya udah brp ya?

11mo ago

35 Minggu 3 hari Bun