Menaikkan bb bayi

Bun maaf mau tanya, gimana ya agar bb bayi cpat naik,, dulu lahir 33mgg dg bb 2,4 sekarang 2 blan baru 3,5 bbnya,, kdang suka insecure waktu posyandu bidannya bilang tidak naik🥺.. pdhal bulan pertama naik 6ons bulan kedua naik 4ons dibilang tidak naik..

3 Tanggapan

lahir 33minggu bun? itu masuk prematur ya bun karena blm cukup bulan. Setau saya untuk bayi prematur itu perhitungannya beda bun, coba sekali ke DSA minta diajarin hitung BB bayi prematur bun. Aku juga sempet insecure soal bb bayi karena dianggap tidak naik padahal sudah aku jelaskan bayiku dr lahir sempet susut 3ons dihari ke12 dan setelah 1bulan naik 5ons dianggap ga naik kalo dihitung dari berat lahir. Alhasil saya coba ke DSA dibulan kedua, diajarin cara hitung, buat titik digrafik KMS dibuku KIA, ga hanya BB yg diisi ya bun, TB dan Lingkar Kepala juga diisi jadi nanti keliatan kalau ditarik garis selama masih digaris hijau itu aman yaa bun. oiya kalau bunda full asi dan dbf, pastikan bayi menyusu minimal bgt 20menitnya itu menelan asi yaa bun ga cuma ngempeng supaya dapat hindmilknya biar bbnya bisa naik.

12mo ago

mungkin terlalu banyak foremilk yg diminum bun, coba bunda pumping dlu sblm nyusuin 5-7menit diawal biar hindmilknya juga dapat. bundanya jangan lupa yaa makan2an sehat, kacang2an, daging2an atau telur rebus paling gampang tiap hari minimal ada makan telur yaa bun, itu yg bikin asi lebih kental bun, otomatis ngaruh buat naikin bb bayi, semangat mengasihi bunn 💪

Bundanya makan ikan2, telur, daging. Kalo dedenya sekali nyusu bentar2 diakalin aja bun. Jadi misal menyusu di pd kanan 5 menit. Nanti sesi menyusu selanjutnya masih di pd kanan sampe 2 atau 3 kali sesi menyusu (sampe pd nya lembek) biar dede dapat hindmilk nya.

12mo ago

iya ya bun,,boleh dicoba, terimakasih sarannya🙏

coba banyakkin makan ayam bun

12mo ago

bisa nambah bb bun?