Biaya Aqiqah

Bun maaf mau tanya, boleh spill biaya aqiqah anak brp yah ? saya udah tanya EO untuk 100 pax harga 22 juta termasuk catering aqiqah, souvenir, dekor, foto…menurut bunda2 itu termasuknya mahal apa murah ya bun ? #ingintahu #firstmom #pleasehelp #firstbaby makasih bunda2 atas respon dan sarannya. saya kyknya ga akan pake EO palingan ntar minta bantuan sodara buat ngurus acara aqiqahan nya. FYI yg didapat dengan harga 22 juta rincian dari EO : nasbox aqiqah 100 pax, souvenir handuk kecil dan mug 100 pcs, dekor, backdrop, snackbox 100 pcs, photographer, file foto (tanpa cetak), MC, crew 2 org. lokasi saya di Kota Bandung, acara dirumah dan ini aqiqah bayi perempuan 😁

58 Tanggapan

ya mgkin karna EO hihi jd kena nya mahal ya hehe.. ak kmrn aqiqah habis 8 juta kurleb .. karna kambing 2 habis 5.5 (include biaya masak, buat nasi buah snack sendiri.. itu jd 150 nasi kotak + masih sisa banyak tengkleng (bagian tulang2), tongseng sma sate.. masih disuguhkan ke sodara2 yg dateng semua.. ya 50 orang lebih.. blm pada bungkus2i hehe.. tp no acara2 no dekor2 ya.. cuma bagi nasi kotak doang

itu daerah mana bund? trs acaranya drmh? dekornya ukuran brp. kambing berapa ekor. itu bs dirinci bund. kalau daerah rumah saya aqiqah emang spt orang hajatan jd bisa mencapai angka 22jt kl gedean krn dekor bs dibuat besar. sewa tenda, alat makan, kursi, untuk makanan kl di tmpt saya prasmanan jg jd ga cm menu kambing tp ada sedia soto, ada menu ayam & telur untuk yg ga bisa makan kambing.

kurangtau jg si ya.. klo pake EO mngkin emang segitu hrganya bun.. aku dulu aqiqah anak cowok budget 10 jt pas mam untuk skitar 85 kotak nasi kebuli.. jdi 2 kmbing uda dipilihin dan diolah sama catering (sisa lauk 2 panci gede), tmbah kue-kue, tas nasi, print nama anak, pngajian drumah (krna pndemi jd ga banyak orang) dibagiin tetangga dan sodara.. beres..😁

Wow 22 juta? ya allah mahal bgt bundaaa mungkin karna pakek EO dan segala macam itu jadinya segitu🙈 Mending jangan terlalu mewah begitu bund, aku aja nyiapin 5 juta 100 pax utk di bagi2 ke tetangga & sodara, lalu buat makan2 yg dateng kerumah utk keluarga inti doang gitu aja bund simple yg penting itu niat & doanya bund

Kalo buat saya sih itu mahal banget, dlu saya aqiqah anak perempuan beli kambing sendiri 3,5jt biaya potong 300rb.. dimasak sendiri dibikin kebuli kambing 100 porsi malah ada lebihnya dan biaya souvenir ibu2 pengajian majlis taklim semua habis 5jt, ngga ada dekor2an.. tp klo 22jt itu terasa worth it ya kenapa engga

tergantung daerah dan tergantung keinginan ortu sih, kalau saya aqiqah cm bagiin nasi box ke tetangga dan saudara aja gaada acara2 kyak artis2 gt. paling ngajakin bpk2 seRT ngaji dirumah aja ntr yg dtg ngaji dibagiin lagi snack box sm roti kardusan gt. soalnya kalau acara pakai mc gt mnrt saya ga ptg sih

tapi kemahaln lah bun aqiqah prempuan kn cuma satu kambing. wlpun pke dekor dll pling klw di hitung cuma brpa. tapi kembali lagi beda daerah beda harga. dan juga ada harga pasti juga membawa rupaa.. tingl nanti bunda liat aja hasilnya gimna. klw hasilnya masih di bawah rata" ya pasti kmahln..

Kalo buat kambingnya aja + catering dgn 100pax itu jelas kemahalan. Tp kalo diliat sudah paket dgn dekor dll mungkin krn vendornya yg oke punya jd mahal meskipun menurut sy tetep kemahalan krn kayaknya kl nyari vendor foto/dekor/dll secara terpisah kayaknya ga sampe segitu sih habisnya 🙈

mungkin karena pake EO kali ya bun jd skitar segitu harganya. dulu aku anak cowok 6jt dapet 100box isi nasi, sate, gulai, jeruk, balado kentang, buat di bagikan ke tetangga dan sodara. plus 30 porsi nasi, sate, gulai, kentang buat dimakan bersama kekuarga besar dirumah.

mahal amat bun, kaya mau hajatan nikah saya 5juta bun, kambing 2, 200box + sertifikat aqiqah anak, gak ada acara apa2 cuma didoain sama ustadz disini trs bagiin tetangga bun, tp kalau pake EO emg bahal bun tp disini gak smpe 22 jutaa include udah foto, decor, souvenir, mc