Kuret usia kehamilan 7 minggu

Bun, maaf mau tanya . apakah disini ada yg pernah kuret? Sakit ngga ya? Saya habis usg, djj tidak ada dan disarankan untuk kuret Terima kasih bunda sebelumnya ☺

25 Tanggapan

saya pernah bun 1x 2019, awalnya flek + pendarahan krna hamil BO, terus sama dokter dikasih obat buat ngerontokin kantung janin secara mandiri drumah tp krna gak kuat banget sama kontraksi nya (lebih sakit dr mau melahirkan) langsung dibawahlah aku sma suami ke ugd, smpek rumah sakit langsung pendarahan hebat habis itu baru tindakan kuret, dibius total lewat alat yang udah dipasang ditangan trus dikuret deh dan gak sakit, gak lama jga, cuma ada rasa gak nyaman dan sedikit banget perih di area miss v luar nya mungkin lecet kena alat nya buat kuret itu berasanya cma awal pas buat pipis pertama, setelah itu ya udah biasa aja bun tinggal nunggu bersih aja

saya pernah bun 2x malah. kalau pas kuret ga sakit tpi pas dimasukin obat dari miss v itu sakitnya minta ampun trs juga disuruh puasa dan saat puasa kita juga ngeluarin darah itu kalau mau keluar gumpalan sakit bgt kalau saya sampai pingsan di wc karena ga di infus juga ya yg kedua kalau yg pertama diinfus jdi cuma ngrasain sakit seperti haid itu tpi lebih sakit lg, bukan menakut nakuti tpi itu emng saya seperti itu.. tpi pas udah kuret ga kerasa lgi karena bius total cuma efeknya pusing sih.. gpp kuret biar bersih bun semoga lekas diberi hamil lg hehe semangat🥰

2y ago

gegara apa bun kok kguguran

bund akuh lagi ngalamin sama , tapi bismillah bund jangan di kuret dulu tunggu perkembangan dulu akuh di suruh tunggu 2w balik lagi katanya , di kasih obat penguat dan vitamin bund bismillah kita harus percaya kalo anak kita ada yah bund sama" mendoakan yah bund supaya janin di kandungan kita masih bisa berkembang sangat" baik ya Allah amienn 🤲 bismillahirrahmanirrahim aja bund semoga ada ke ajaiban amienn 🤲

2y ago

obat apa yah bund? @rusiana , obat penguat atau obat penggugur yang gak di tebusnya?

yang sakit itu hati seperti di iris2 saat dokter memvonis janin ku uda meninggal dlm kandungan, dan ke 2 yg bikin sakit adalah dimasukin alat namanya laminaria itu diganjel d mulut rahim yg makin lama makin ngebuka kek pembukaan org lahiran rasanya sakit keram perut kek kontraksi org lahiran, tp pas tindakan kuretnya ga berasa apa2 koq

kuretnya emang gasakit sma sekli bun soalnya dibius total. sebelum kuret itu Sakitnya Luar biasa karna Dikasih obat perangsang 3 Kali buat buka rahimnya agar alatnya bisa Masuk, Dan disaat Itu bner" Gakuart bun Dan alhamdulillah selalu disemangatin sama Suamiii😭😭 Jadii miris kalok ingett dan jangan smpek kejadian kek gitu lagiii

ga sakit ko Bun, cuman setelah sadar agak sedikit kurang nyaman di bagian bawah kyk kram gitu. terus klo disaya efek biusnya bikin sakit kepala bgt plus menggigil, tapi paginya udah baikan. biusnya dibagian infus, ga sakit ko. abis di bius 2 detik kemudian udah gasadar, prosesnya juga cepet mungkin sekitar 10menit an

2y ago

@ernas iya Bun, sebenernya dokter nyaranin buat istirahat dulu 3bulan. tapi setelah haid 1× malah saya udah positif lagi, ya syukur Alhamdulillah bgt emang ini yg saya mau

nggak sakit sama sekali.. soalnya bius total.. pas bius udah hilang juga nggak ngrasain apa2.. jm 4 sore tindakan.. maghrib sadar.. terus belajar miring.. jam 8 udah bisa duduk.. jam 9 mlm boleh makan.. setengah 10 malam pulang.. gak sampek nginep.. kasian paksu soalnya 😁

saya keguguran di 8 weeks tpi gk di kuret bund, jdi di janin kluar dgn sndirinya dan pas di cek udh bersih ada sisa darah dikit jdi di serepin obat selama kosumsi itu darah emng kluar tpi tdk banyak

gk sakit bun, sy kuret di usia janin 10 minggu. stlh kuret pun tidak ada sakit sm sekali, haid normal. dan stlh 6 bulan hamil lg skg sdh 26 minggu 😇

Brdasarkan pngalaman tmenku, pas kuret itu dibius total bun. Tpi setelahny terasa ngilu aj ktany. Semangat ya bun. Saya doakan yg terbaik untk bunda

2y ago

terima kasih banyak bunda untuk informasi dan doanya 🙏 semoga bunda sehat selalu