Terlambat bicara karna ibu pendiam

Bun maaf mau tanya apa benar speech delay atau terlambat bicara itu gara2 si ibu pendiam, kurang ngajak ngobrol anaknya, bener gak ya Bun? Tapi pengalaman keponakan saya, ibunya cerewet banget tapi anak nya juga terlambat bicara waktu itu.

13 Tanggapan

bisa juga ibu jarang ajak anak ngobrol dg bahasa yg benar dan jelas dna yg paling sering karena anak dikasi gadget/tv.

kebanyajan krna screen time main hp atau nntn tv bisa jd krna org disekitar dia kurg ajak ngomong jd diem aja.

Anaknya skolahin aja bun,skolah itu salah satu terapi speech delay yg paling cpt.