Hamil 19week

Bun maaf mau tanya, aku hamil anak pertama dan sekarang usia kandungan ku udah 19week, tapi kenapa aku belom ngerasain pergerakan bayi yaa, belom kerasa si bayi nendang-nendang gtu, aku jadi kepikiran dan parno sendiri😭 yg tau kenapa boleh tolong tanggapan nya bun? #ingintahu #pleasehelp #firstbaby

12 Tanggapan

Pada umumnya gerakan janin dapat mulai dirasakan oleh bumil di kisaran usia hamil 18-20w bun, tapi ada beberapa kondisi yg bisa bikin bumil terlambat merasakan gerak janin contohnya dinding perut yg tebal, air ketuban banyak, sensitivitas ibu dll Sebenarnya gerakan janin sudah bisa terdeteksi dengan USG sejak trimester pertama bun, namun karena ukuran yang masih kecil sehingga masih sulit dirasakan gerakannya oleh bunda. Tetap positif thinking dan jaga kesehatan ya bumil 🖤

Iya bun gpp.. sy jg nih 18w blm ngerasain getaran cinta dd. Tp kmren usg si dd gerak dan pindah posisi bun sy ga ngerasa,. Dr bilang gpp wajar, nanti mulai ngerasain di 20w ke atas. Yg penting mah si dd sehat dan normal bun masalah blm ngerasain gerak ga usah di pusingin, tar jg kerasa🥰

Aku masuk 19weeks jg belum ngerasain apa2 kok bun tp kalau periksa ke dokter yaa dokter blg baik2 aja. Sabar aja bun mungkin kulit perut kt tebel😁🫰🏻

wajar kok Bun gerakannya mungkin halus, mungkin nanti 21-22 udh aktif,tapi agak linu klo dibawah pusar nendangnya,tapi seneng rasanya Bun

Aku kmarin sampe beli alat pendengar detak jantung bayi bun kyak dipuskesmas gtu sangking khawatir blum rasakan gerak2

1y ago

gk tau merk apa soalnya tulisan Cina gtu Tpi bagus jelas ko’ terdengar detak jantung nya mba’

sama bun aku 21 weeks 2 hari blm merasakan juga, tapi pas usg kemarin anaknya aktif kok hehe

saya juga 19minggu cuma baru ngerasa kedutan itu jugaa pas miring kirii sering kerasa

Sama bund saya juga belum merasakan, ini udah 20weeks tapi di usg udah gerak

Saya 19 week juga blm bun paling cuma kedutan aja di perut

Gapapa bun, kata dokter saya baru akan terasa bgt diatas 20week bun.

1y ago

Betul bgt, saya sekarang usia 18 week. Kalau sedang tidur miring baru terasa kaya ada gerakan2 halus d bawah perut.