Sharing saya new mom

Bun maaf mau nanya bayi ku umur 28hari , dari seminggu lahir jadi suka ngulet , gumoh terus meskipun sundah disendawain, terus bab nya ga tiap hari kadang 2hari sekali, normal gak ya itu?

2 Tanggapan

Kalau menurut DSA yang aku tanya soal hal ini. Ngulet itu normal, ngulet sampai merah juga normal, tandanya dia lagi grow spurt. Gumoh juga normal, lambungnya penuh, bayinya gabutuh susunya tapi butuh kenyamanannya. Bayi asi ekslusif itu bisa pup 12 kali sehari sampai 6 bulan sekali (ini ga salah ketik, bener 6 bulan), jadi tenang ya bun semoga membantu…

5mo ago

iya bun, tapi kalau aku nggak terlalu ngikutin dsa juga sih dan selama ini pun bayiku paling lama nggak pup cuma 2 hari bun…

ngulet wajar nanti ilang sendiri semakin besar, kalo gumoh bisa jd kekenyangan atau kembung untuk bab semisal full asi toleransi ga pup 14 hari, untuk full sufor sehari minimal sekali