Izin menyampaikan isi hati

Bun maaf izin menyampaikan isi hati, bayi aku berusia 40 hari, kemarin anak aku muntah dan maaf muntah nya pisang, aku tidak tau itu anak saya dikasih makan dari kapan, aku udah bilang ke suami aku biar dia bilang ke mertua sma ipar aku untuk stop, tapi tadi aku tau mereka diem diem ngasih makan lagi karena anak aku nangis mulu udah dikasih asi dan sufor tetep nangis mulu, aku ga berani negur ngerasa jadi ibu gagal dan ga tegas banget ngerasa kaya aku tuh ga becus banget buat jadi ibu.

70 Tanggapan

astagfirullah bun, saya bacanya aja gemes loh lihat bunda diem aja anaknya dikasih makan pisang😢 anaku aja mau dikasih makan bubur sama mertua pas usia 5 bulan (skrg usia anaku 3bln) aku bilang enggak! anaku mpasi umur 6 bulan! apalagi ini jelas2 didepan mata ya Allah, ngebayangin dedeknya mutah pisang pasti sakit banget itu😭 bun ayo bun jadi garis depan buat baby nya, gpp dibenci sama mertua yg penting anaknya sehat bun jgn nunggu kenapa2 gara2 makan pisan

itu anakmu bund, kamu berhak bilang atau bahkan marahi mertua dan iparmu. sekalipun suami kamu yg salah, ttp kamu juga berhak kok buat marahin dia. anak kita siapa lagi yg akan jaga kalo bukan kita sendiri, yg lain mungkin terlihat peduli tapi blm tentu cara peduli mereka itu benar. jadi gpp bund kalo kamu bilang ke mertua kamu. paling dia ngoceh blg kita sok bener lah. gpp cuekin aja drpd anak kita knp2 yakin bgt dia pasti akan ikut nyalahin kita

jangan takut Bun selagi itu benar mending omongin lagi ke mertua dn iparnya .. karna udah pada zamannya juga setiap baby tidak selamanya sama waktu masih zaman dulu ... pokoknya kasih tau penjelasan semuanya tntang bahayanya baby dikasi makan 40harian .. malah harusnya 6/7bulan baru dikasi makan .. tidak semua baby newborn angis kejer karna laper ... diajak main becanda atau ngobrol buat nenangin baby juga bisa tanpa harus kasih makan

Ak jg skgrng gk rescpck sama mertua , bner2 kek dedam dr sblom hamil sampai punya anak kek dendam, krna ucap an nya dan suka songgong sok menguasa in anak saya dlu saya blom punya anak di omoong in, skrng saya ada anak songgong sok mengatur dia semua, anak saya di kasih mkn pedas di bilang in berulang x msih ngeyel mangka nya dia nlp gk perna saya angkat dan sya pun mles ngbrol sama dia klu gk perlu aj, main ke rmh my pun mles

astagfirullaah,, terulang lagi yg kaya bgini 😖 kasian bayimu bun di dzolimi sama neneknya,, bundanya juga harus tegas dong. marah demi melindungi anak tu gak apa2 bun. bunda yg cape melahirkan dan mengandung, bukan karna takdir Allah ih amit2 kalau misal Allah ambil lagi tapi kelalaian neneknya yg tanpa ilmu ngasih pisang. nyesek nanti bun..

kesel bacanya, kesel bayangin kelakuan mertua dan iparnya, tapi lebih kesel lagi bunda nya diem aja stlah udah tau kelakuan mertua dan iparnya kayak taik. nyawa bun, kasian bayi nya!!!! mending kabur bawa anak gak usah berhubungan lg daripada ngancam nyawa anak! GILA. nasehatin baik2 ke orang kolot juga percuma, denial. "dulu anaku digituin juga gak papa", pasti pada goblok jawaban mertuanya

bawa ke dokter yah kalau nangis terus ga mau asi dan sufor, itu mungkin ada yang salah sama pencernaannya. jangan sampai menyesal baru marahnya keluar yah. hewan aja lebih berani ngebelain anaknya sampai ngorbanin nyawa dirinya sendiri, yuk masa kamu diam aja ga ada action sama sekali, timbang negur dengan kata² pun ga mampu maaf aku kesel sama bundanya kalau gini

yaallah asi+sufor udah lebih dari cukup bund, anakku aja kadang mutah kekenyangan karna bumer bikin sufor kadang kebanyakan diminumin sampai habis lah itu kok ditambah lagi pisang, ga tega bgt bund sama debaynya mending bunda tegas deh kalau mereka ditegur malah marah mending bawa anak pergi kerumah ibu aja kalai bukan kita sebagai ibu yg lindungin anak siapa lagi

klo aku bun ga percaya sm org takut bayiku dikasih macem", aku ga pernah ninggalin nitipin bayiku klo lg sm siapapun kecuali suami. kecualii lg klo kepepet bgt mau sholat waktunya mau abis trs bayi rewel minta digendong, baru aku titipin sbntr aja. aku takut bun org tua tu kn ga update ilmu, asal aja ngasih Pisang dgn dalih "dlu km jg disuapin Pisang"

maaf ya mom, yang ada di pikiranku adalah itu anakku. yg bisa melindungi anakku ya aku ibunya. karena kalau anak udah sakit atau kenapa-napa yang paling stress, sedih, self blaming itu ibunya. jadi tameng si anak ya aku, ibunya. terus segera ke dokter mom. mpasi di bawah 6 bulan itu berdasarkan rekomendasi dokter setelah meninjau banyak hal.