3 tahun 6 bulan Tidak mau belajar

Bun maaf cara mengatasi anak tidak mau belajar bagaimana ya, klow di ajak menggambar/ menulis belum 1 menit sudah bilang mamah aq tidak mau belajar ini sangat susah 😒 sudah di paksa biar bisa menulis/ gambar, giliran mau belajar cuma maunya oret2 ga jelas . Paling betah klow kita main sama2 (mobil hewan2)

9 Tanggapan

kayaknya beda anak ya bun, atau emg karna kebiasaan dr si anak masih kecil. anak sy 3,5th sy masukkan di BIMBA utk belajar baca tulis tp memang dr usia 1tahunan sudah sy biasakan mengenal warna dan huruf, lalu gambar2 sekitar. di 2 tahun rutin sy ajarkan huruf dan angka bun, tp ttp dlm konsep bermain dan tidak dipaksa tp utk mencoret dinding rumah, sampai umur 5 tahun masih dikerjain anak sy bun🥲 tp alhamdulillahnya dr umur 5th kurang sudah bs baca tulis tp ttp masih suka coret dinding

Anak umur segitu emang belum waktunya belajar bund. Dunia nya masih bermain. Jangan ajak belajar tapi ajak main. Sekarang banyak metode fun learning buat ngajarin anak tanpa si anak merasa kalo dia lagi belajar. Kalo bunda suruhnya dia duduk diem pegang pensil ya mana mau anak umur 5tahun aja belum tentu mau boro2 baru 3tahun Jangan dipaksa nanti anaknya malah trauma. Anak pinter tuh bukan yg bisa cepat baca tulis ngitung kok

anak saya juga 3thn 2bln kalo di suruh belajar kadang ngga mau bun kalo mewarnai belum selesai udah ganti lagi dan asal corat coret aja . .terus kadang aku yang nulis huruf dia suruh lihat sama ngikutin pengucapannya juga cuma ngikut ngucap tapi ngga lihat bukunya . .kalo dia udah bosen ngga mau ya udah saya biarin aja emang masanya dia masih bermain . .makanya saya niat sekolah paud thn depan aja . .soalnya anaknya suka bosan.

anak usia 3-4 tahun masanya bermain..kalo belajar sambil bermain. lah terus kenapa dipaksa ? saya dulu guru paud aja hanya mengenal kan huruf, angka dan warna. tanpa harus maksa murid bisa nulis . Umur 5 tahun baru diajarkan baca tulis jngan deh maksa anak hanya biar dipandang wow orang lain .. kalo betah main sama mobil hewan2 kan bisa juga sambil belajar. anak diajarkan warna mainannya, nama2 hewannya dan hitung jumlahnya.

di biarkan saja bun, krna bukan usia dy untuk belajar, masih untuk bermain. anak saya jg begitu. th ini 3,5th saya masukan paud bukan untuk belajar tp cuma untuk bermain bersama seusia nya saja. krna saya pernah konsul k psikolog anak d biarkan saja bermain sampai usia mendekati 7th krna d bawah 7th otak nya masih berkembang untuk kreativitas. jd santai saja bun. semangat menemani bermain belajar nya saja

Bismillah masih anak anak usia segitu memang masih mau Maen Bun,di mau pegang pensil saja sudah hal yang bagus. anak saya juga begitu Bun,usia 5 tahun masih mau Maen blm fokus klau disuruh bljr. yang penting,mau dulu belajar meski pun sebentar..nanti semakin hari semakin usai nya bertambah Insyaallah akan lebih semangat lagi belajar..

Bun kalo mau ngajarin anaknya mewarnai cari karakter kartun yg dia sukain ,jd dia ga ngerasa terbebani disuruh belajar karena si anak suka karakter kartun itu

Ya kan memang usia segitu maunya main dan ga boleh dipaksa belajar. Ibunya yg harus kreatif bikin permainan yg bisa sambil belajar.

sama bun, klau sruh mewarnai sbentar, trus katanya capek😃aku juga mau sekolahin th depan aja, soalnya anakknya juga masih pemalu,

3mo ago

iya bun umur segitu masih suka main semau dia aku takutnya kalo thn ini sekolah nanti pas dia emang harus belajar yg betul" belajar dia ngerasa bosen 🤭