lidah dan mulut putih

Bun lidah dan mulut anakku tu putih" gitu itu kenapa ya bun? Dan cara mengobatinya pakai apa? Umur anakku 7 bulan 25 hari

lidah dan mulut putih
16 Tanggapan

Jamur bun anakku pernah. Awalnya di lidah aku bersihin pake kassa ternyata merembet ke bibir dan langit2 mulut karna aku bersihinnya sampe ke seluruh bagian mulut. Kalo dah jamur bersihin pake kassanya di bagian yg kena aja biar gak nyebar ke bagian yg lain. Terus berobat ke puskesmas ntar dikasih obat tetes nystatin, sbnrnya di apotek jg ada tp baiknya ke dokter dulu biar dosisnya disesuaikan

bersihin pake kain kasa bun diusap pelan" aja klo ga cepet di bersihin nanti malah makin bnyak klo kena puting kita juga malah ikut gatel puting kitanya soalnya kmarin anak saya juga pernah bgitu bun waktu masih 1 blnan

bisa jg jamur atau panas dalam bund , anakku pernah ngalamin smpk badannya panas. lgsg ak bawa ke bidan. dan aku kasih kandistatin bund. alhamdulillah bbrp hr sdh sembuh

4y ago

kebetulan ankku sufor+asip.

fotonya mna bun? klo di lidah biasanya kena sisa asi ýg mengendap klo di mulut kurg tau klo misal wujudny bentol putih itu gmslh bisa ilang sndri

klw bisa di bersihin pkai kain kasa bearti bekas susu yg menumpuk bun,,tp klw susah dibersihinnya bearti jamur.. segera priksain anaknya bun

harusnya engga yahh.. 7bln dh makan ya coba stiap mandii bersihin pke kasa bun pelan ya..kl msih ttp putih konsul dokter

4y ago

anak ku jg gt bun susah bgt apalagi skg udh aktif gerak. gmna ya bun?

aku di kasih tau dsa anakku kalo abis nysu kasih air putih sedikit utk bersihin putih2 disusu.. suapaya ga jamuran

itu bsa karena jamur ato bsa jg panas dlm. pastiin slain mimi susu, minum air putih jg cukup mumm

jamur bun kyk anakku,menular diputing,saya pake kandidas nystatin bbrp hari ilang

Biasanya bekas susu/asi. Dibersihin aja bun pake kain bersih. Pelan2 tapi