Bun curhat dong..

Bun lebih baik melahirkan Deket keluarga atau suami? Posisi sekarang merantau berdua sama suami, aku pengen bareng sama suami tapi yg di takutin suami nantinya sering lembur bun. Menurut keluargaku katanya aku disuruh pulang dulu nanti kalo udh si baby umur 2 bulan boleh balik lagi. Menurut bunda bunda gimana yah, aku bingung banget Bun sebnernya aku pengen deket suami cuma takut sering lembur karna aku emang orangnya ga bisa sendirian. Apa lagi aku belum pengalaman ngurus baby😢

10 Tanggapan

sama kek saya bund .. pilihan yg sangat syuulit .. tp saya jg g boleh egois .. harus mengkesampingkan keinginan dlu .. cuma posisinya saya bukan merantau .. saya hidup ikut paksu d jogja .. baru kmarin saya pulang kampung d jember .. buat lahiran bulan depan d sinii .. biar deket ortu .. pilih senyaman mungkin .. klo lahiran d jogja, takut kerepotan sndri .. krn first mom & blum punya pengalaman samse .. d sana ada mertua & saudara dr paksu sihh .. tp kn mereka pada sibuk sndri .. beda sama ortu & saudara sndri .. mskipun sibuk, pasti d sempetin bantu" .. bukan masalah kota/desa,nyaa .. cuma lebih nyaman kalo deket sama ortu & saudara sndri .. saya & paksu bakalan LDR selama ±3bln nunggu kekebalan baby agak kuat dikit .. skalian balik setelah hari raya .. krn berdekatan sama hari raya ied .. cuma nnti waktu lahiran & acara selapanan paksu & mertua meh k sinii .. pinginnya d temenin paksu truus siihh .. tp yaa mau gmn lg .. resiko punya suami beda provinsi yaa ginii .. paksu jga kadang shift malam & lembur .. jd kehamilan pertama memang harus punya kesabaran yg ekstra .. buat pengalaman jga untuk anak yg k 2 nnti .. semoga anak k 2 dst. bisa bareng paksu truus .. Aamiin 🤲

1y ago

@ayu... bener bun, tapi Alhamdulillah aku masih gak jauh2 juga sih.. masih deket... cuma Cirebon-Depok hehehe

pengalaman pribadi anak pertama 2 tahunan yg lalu, lahiran di kampung sama keluarga, ldr sama suami sampai bayi 1 bulanan. pas bayi mau 2 bulan nyusul suami ke rantau, ngurus bertiga,. keseringan ngurus sendiri/begadang sendiri sih bun, soalnya suami kerjanya dini hari.. semua keputusan di bunda, nanti tinggal atur2 aja gimana sama suami ngurus anak mah. sebenarnya bantuan ngurus bayi newborn butuhnya di awal2 aja, karena masih kagok. lebih leluasa ngurus berdua sama suami kalau yg aku alamin mah..

1y ago

beberapa hari di awal aja aku mah. karena masih kagok, cara mandiin, cara bedong. semingguan lah kalau paling lama. hari ke3 aku juga udah aktivitas biasa, udah nyuci pakaian si dede juga.. si dede umur 1 bulanan aku balik ke rantau, urus berdua suami (pastinya paling banyak kita sbgai ibunya sih, karena suami kerja..

akupun gitu bun. ngerantau berdua sama suami dan gak ada keluarga sama sekali disini. tapi sepakat sama suami lahiran di kampung sm orangtua dan bakal dikampung sampe anak usia 2 bulan. sblm berangkat ke kampung, aku dan suami kontrol dan minta persetujuan dokter kandungan dl, krn mesti prjalanan jauh. 1 jam pesawat dan lanjut kereta 7 jam. Alhamdulillah kondisi aman jadi dapat izin dr dokter.

1y ago

35 minggu bun

aku juga skrg merantau bareng suami, tapi lahiran dikampung dan ini uda kesepakatan berdua sama suami, suami duluan malah yg menyarankan lahiran dikampung aja soalnya pasti banyak yg bantuin, kalau disini suami gabisa bantuin karna kerja.. yah terpaksa harus ldm hehe.. rencananya juga waktu baby uda jmur 3bulan aku pengen balik jkt lagi

klo gk mau pulkam gk papa sih Bun, asal ada yg ngerawat aja disana selain suami.. soalnya bener2 abis lahiran badan sakit smua.. blum LG klo di jahit... mana suami kerja kudu sambil ngurusin istri sama anaknya .. capeknya doubel... makanya kudu ada yg bantuin selain suami

mending ikut keluarga bun,dan kalau babynya udah 2 bulan baru ikut suami bun apalagi abis lahiran bun 1minggu aja belum bisa ngerjain kerjaan rumah, kalau ada orang tua/keluarga kan ada batuin bun

Sama bgt ceritanya. Aku milih untuk pulang kampung bund di UK 30an minggu, nanti balik merantau lagi pas baby dah umur 2 bulanan. Emang berat harus ldr sama suami, tapi semoga ini yg terbaik 🥰

1y ago

Sekarang 33 minggu bun, baru mudik 2 minggu lalu

lbh baik plg dulu mam...habis lahiran itu badan berasa remuk bgt,bener2 butuh bantuan,sekaligus belajar ngurusin anak jg...

1y ago

klo itu hrs tnya dokternta dulu mam...krn tiap bumil kondisinya beda apalagi udh masuk usia melahirkn

mnding pulang kmpung dulu bu krna ngurus bayi nguras tenaga sma emosi. jdi klo blum berpengalaman bakal kaget

semantepx si bun klo q ya ta coba berdua sm suami aja insyaallah lebih enk