Kuret bisa gak pke BPJS

Bun Kuret bisa gak pake BPJS, krna lg hamil bo, hanya kantong saja yg terlihat usia 10 week, flek sudah 2 hari coklat tua, mules kecil, bisakah minta kuret tanpa harus kontraksi atau pendarahan hebat ??? Bantu infonya bun #seriusnanya #bantusharing #ingintahu #pleasehelp #kuret #keguguran #flek #hamilBO

14 Tanggapan

pengalaman kuret, bisa pake BPJS kalau di bius lokal kalau bius total masuknya umum bund,karna obat bius nya ga tercover jadi pas aku hamil ga ketahuan tetep kerja gitu lembur lembur tau tau udah 3 bulan ternyata dan ga ngerasa kalau hamil ,tau tau udah keguguran itu pendarahan banyak bgt terus ke UGD malam ,pagi nya di kuret bius total 3hari di RS habis 3jtaan

2y ago

adu serem sekali bun, itu BPJS kah?

saya pernah hamil BO Februari 2021 di kuret pakai BPJS. tanpa rujukan ke faskes 1, Krn sudah pendarahan. jadi masuk IGD di rs. setelah itu ditanganin dokter utk tindakan kuret. bius total ya Bun.dan setau saya klw hamil BO tindakan kuret tdk harus menunggu pendarahan dan kontraksi bund. Krn kan sudah indikasi BO. coba konsultasi ke dokter spog nya bund.

2y ago

iya bun harusnya bs kuret lgsung klo udah di vonis BO bun, mungkin krna spog saya di RS B, sedangkan rujukan BPJS saya di RS A bun, jadi riwayatnya beda dr beda bun, nanti mau coba ke Spog lagi bun, klo pun emang harus di kuret di RS B gpp, klo di ksi surat untuk rujukan ke RS A juga gpp bun, udah pasrah bgt bun.

assalamu'alaikum bun, pangalaman saya, kuret 2 kali di rs kasih ibu solo dan pakai bpjs mandiri, dri 2020 dan 2022 semua bius total dan penambahan biaya hnya buat perlak aja bun krena saya pendarahan karena dipacu untuk pembukaan jalanannya bun.

2y ago

ndak bs bun ternyata, di rujuk harus cash di RS tmpt dr spog nya ☹️

hallo Bun, saya punya riwayat hamil BO Bun, tapi saya Alhamdulillah nggak di curet, begitu flek saya konsultasikan ke dokter, kemudian dikasih obat aja Bun kantongnya keluar sendiri, Alhamdulillah bersih bun

2y ago

aamiin...

assalamualaikum bunda. ini pengalaman saya tentang kuret. saya pernah kuret 2x itu semua di rs dan menggunakan bpjs semua, dan itu juga semua bius total. untuk biaya kuret semua di tanggung bpjs semua bunda.

2y ago

dr nya lg kluar kota bun katanya, kmrn juga cari ke tmpt praktiknua masih blom dateng ☹️

bisa bun, saya kuret kemarin begitu, belum kontraksi, nanti d kasih obat sama bidannya, untuk buka mulut rahimnya bun.. setelah 5 jam, bsa langsung tindakan kuret, d bius total bun. semangat buunn..

2y ago

kmrn saya ke RS rujukan bpjs masih blom bisa ya bun, gapercaya kantong emang kosong padahal udah di jlsin dan di liatin buku kontrol saya bun emang kosong di USG beberapa kali, saya pen cepet kluarin juga bun biar gg kepikiran , tapi ky di perusahaan bgt pke bpjs, padahal bpjs juga yg mandiri ☹️

selama belum keluar darah yang bagaimana bagaimana . semoga ada harapan terindah untuk bunda dan suami . karena kita ga pernah tau . cerita di menit selanjutnya . semangat ya Bun . .

2y ago

makasi bun 🙏🙏

Minta rujukan aja dulu bun, ke faskes 1, biasanya nanti dicek dulu kalo memang dipuskesmas/klinik tidak bisa mengatasi pasti dikasih surat rujukan buat ke RS. Itu pengalamanku kemarin

2y ago

saya udah ke UGD bun karna ada darah flek, cuma krna blom ada kontraksi dan bukaan di suruh pulang bun ☹️

saya pernah hamil bo jg bun. dari usg awal sampe akhirnya kuret pake bpjs. yg penting jgn lupa diurus dulu ya bun waktu pendaftaran di rumah sakit. semangat ya bun.

2y ago

saya kuret di rs rujukan bpjs bun. sebelumnya dikasi pilihan waktu dikasi rujukan bisa berobat/kuret di rs mana aja. kalo rs tempat obgyn bunda termasuk dlm pilihan rs rujukan, bisa pilih di sana. pastikan jadwal praktek obgyinnya jg ya bun

bisa kak. lgsg ke ugd rs / mnt rujukan dl dr faskes 1. klo lgsg ke ugd kakak cerita di lebay2in aja pendarahan nya biar bs di klaim bpjs nya