Kulit bayi kering dan kelupas

Bun, kulit bayiku awalnya bintil" dr lahir pke sabun zwitsal sh ga knp" tp hari itu bintil" nya nyebar smpe ketiak" akhirnya ada yg saranin coba pke sabun liquid lactaycd baby bintil" nya malah berubah jd kering kasar dan kaya luka kering gtu trus lama" kulitnya kering pd ngelupas apalg bagian pundak dan kulit kepala. Soalnya pakein sebamed krim soft jg ga mempan ,dulu wktu msh 1bln kulit dede kering dibagian pipi pke krim soft sembuh tp sekarang ga manjur lg . Ada yg pernah ngalamin ?? #seriusnanya #bantusharing #Nanya #firstbaby

Kulit bayi kering dan kelupas
10 Tanggapan

Sudah coba pake baby oil bun? Anak sy kl biang keringat atau lg kering cocok pakai baby oil bun. Atau pakai olive oil jg bisa. Trs sabun nya coba ganti ke johnsons cotton touch itu untuk kulit sensitif. Menurut pengalaman sy, Kl johnsons itu lebih moisture dibanding zwitsal sama sebamed. Makanya kl dibilas licin terus. Itu tandanya mouisturizernya tinggi bun. Tapi kl kondisinya semakin parah lebih baik segera diperiksakan ke dsa ya bun. Agar tertangani secara tepat. Semoga lekas sembuh 🙏🏻

4y ago

nah ya bun sy pke lactacyd jg licin kirain tuh bs sembuh pke sabun itu malah tmbh parah ,mksh info bun

dulu anaku usia 20 hari berkerak kulit kepalanya, sampai alis pelipis bawah hidung, kelopak mata. dan seluruh badan bintik2 merah2. aku pakein itu bun jdi cusson baby pink dicampur minyak kelapa, atau cusson baby pink dicampur minyak herba sinergi. sabun mandi aku ganti giovan healthy (dikasih tau bidan yg jual di bidan aku cari diapotik ga ada 15.000) kalo ga ada pake jhonson. anaknya masih asi kah? aku jg mandiin anaku pake campuran ASI. semoga lekas sembuh

4y ago

mksh info bun,

Sama bun anak sya juga pnh bgitu dibagian perut.. Saya pakaiin crem cusson selepas mandi,, alhmdulillah mulai halus lg.. Mungkin fakror cuaca juga bun..

4y ago

Iya bun mungkin cocok2n juga

Setelah mandi coba olesin minyak kelapa bun.. Anak saya umur 6 bln rutin saya olesin minyak kelapa, jd halus bgt kulitnya

4y ago

mksh bun

Persis sama ank ku juga ngalami .sampai bingung obatnya apa.klo kna air nangis .mungkin perih...😭...

4y ago

duhhh moga cepet sembuh bun, klo anaku untungnya ga perih

pke minyak vco Bun,pas anak sodara ku gtu sya kasih minyak vco Alhamdulillah sembuh

4y ago

mksh sarannya bun , untung pny vco

kmrn anaku gt juga. ku olesin slek krim diaper yg utk anti ruam langsung sembuh

4y ago

aku jg pkein krim soft bun tp ga sembuh" mgkn g cocok

Coba sabun mandinya diganti pakai sebamed jg bun

sebaiknya diganti sabunnya bun..

habis mandi diolesin apa gitu gk mom ?

4y ago

cuma minyak telon aj bun, g tau alergi apa tp gnti sabun biar niatnya sembuh malah ngelupas"