Punya bayi dan batita

Bun ku kualahan banget ngadepin sikap anak pertama yg masyaAllah bgt setelah anak ke 2 ku lahir, ku harus apa yaa

9 Tanggapan

lebih kompak sama suami bun,, sebisa mungkin walopun sebentar sempetin qtime sm kakak,, anak sy yang pertama umur 6th lebih baru punya adik aja kadang suka cemburu,, solusinya malam sebelum tidur sy ajakin ngobrol karna seharian kadang kalo adek rwwel kakaknya harus banyk mengalah,, sm suami juga harus turun tangan buat kerjasama ,, semangat bun tambahin stok sabar nya lebih banyak lagi

4y ago

di jelasin pelan2 ya bun,, kakany dulu lengketny cm sm aq ,, sm ayahnya juga kadang gak mau,, karna tiap hari kerja mungkin qtime ny kurang,, tp Sekarang semenjak punya adik dy jadi mau deket sm ayahnya ,, q sering sering kasih pengertian,, kalo malam ajakin pillow talk,, sm di sounding bun kalo bobo, kakak ngga boleh nakal ,, dll insyaallah nanti lama2 akan ngerti,, ini aja adek ny udh mau 2bulan kadang masih suka cemburu bun,, pokoknya pinter2 qt aja ,, am satu lg ,, kalo anak2 udah pada istirahat kalo malam usahakan bunda lakuin hal yang bunda suka ,, biar hilang penat sm cape nya ,, biar gak stres jg,, kalo aq setiap malam setelah anak istirahat selalu sempetin qtime buat diri sendiri,, dengerin musik atau baca novel ,, apalagi kalo lg suntuk cape bad mood ,, takutnya malah anak yang jadi kena sasaran jd kuncinya bunda juga harus lebih santai lebih sabar ya

selisih ank prtma dan kedua 7th,l dan si sulung pdhl cwe,dia syg sih sm adikny cm dia nnjukin sikap cemburu ny mkany klo aku ttep apa2 duluin si sulung bun kya klo lg prgi ke tmpt mkn psti yg ku tnya dluan si kka ; teteh mau mamam ap,mam ny mau ngmbil sndri ap mmh ambilin and it's works on me,,skrg si kka udh g sring drama cemburu ny tp klo msh balita aku g bs kasih saran nih😌

Sabar dan ngasih pengertian ke kakaknya bu. Wajar menurut saya krn mungkin dia ngerasa perhatian ibunya terbagi, jd kita yg harus banyak ngasih pengertian. Nanti lama2 juga dia bisa paham bu, apalagi kalau adeknya udh bisa diajak bercanda. Anak pertama saya juga awalnya gitu bu tp makin sini malah bisa ajak main adeknya. Anak saya selisih usianya 2 tahun 2 bulan

4y ago

Kalau saya emg gak ngebiasain anak buat main keluar bu, adiknya umur brp bu?

Itu si kakak namanya lagi cemburu bun dulu sebelum adiknya lahir kan dia yg di sayang yg di perhatikan.Skrg adiknya lahir kan otomatis lebih fokus pada adiknya... Si kakak cuma butuh perhatian aja bun... kadang sifat nakalnya cuma cara dia agar mendapatkan perhatian

4y ago

Di puji bun bilang anak pinter anak baik nurut sama bunda mungkin kata² nakal, bandel, jangan ,( kaya gitu dihilangin bun ) jadi anak berfikir yg baik² aja nanti lama lama pasti berubah bun

Kasih pengertian pelan2 bun...mungkin si kakak lg cemburu karena bunda lebih sering ma dede'nya...anakku yg selisih 9th aja kadang masih suka protes😁

harus sabar yg pasti hehehhe

anak pertamanya umur brp bun?

4y ago

nyimak komen komen nya dulu saya bun, in syaa Allah nanti anak sulung saya punya adek waktu umur 2 tahun pas, gmn cara ngasih taunya ya 😅

Semangat Bun..

Harus tegas

4y ago

tegas ke anak 2 tahun tuh gimana coba