Lahiran anak pertama

Bun ko sy abis lahiran malah stres y pikiran g karuan, bayi sy kecil 2.700 pas lahir, banyak yg ngmng keriput pas hamil sering mkn es ya ktnya pokonya sy kepikiran. Skrg usia nya baru seminggu naik BB jadi 2.800, apa normal? Entar gemuk g ya kaya anak org2?#bantusharing

11 Tanggapan

Pertama, anak bunda itu ga kecil. Bayi disebut BBLR kalau beratnya di bawah 2,5 kg. Kalo 2,7 ya normal jatuhnya. Kedua, bayi baru lahir ya wajar bun keriput. Soal makan es segala macem itu mitos ya. Ga ada hubungannya, jadi gausah dipikirin. Ketiga, bunda belajar liat KMS di buku KIA. Disitu bunda bisa pantau sendiri apakah berat anak bunda normal apa enggak tiap bulannya. Karena masih seminggu ya anggep aja normal, nanti usia 1 bulan kan ditimbang sekalian imunisasi. Liat kenaikannya berapa, sesuai sama KMS ngga? Kalo iya ya normal. Keempat, jangan pernah menargetkan anak "gemuk". Yang jadi target itu BB ideal sesuai KMS. Anak gemuk belom tentu gizinya baik. Ada kok anak gemuk tapi stunting. Nanti ke depannya jgn paksa anak gemuk ya. Asal kenaikannya tiap bulan sudah sesuai KMS syukuri aja, banyak anak2 lain yg ga seberuntung itu. Terakhir, jangan pernah bandingkan anak kita dg anak orang lain. Jangan pernah juga biarkan omongan orang yg negatif bikin kepala kita pusing. Jadi ibu itu perjuangannya besar, jangan ditambah memusingkan hal2 yg tidak perlu. Semangat new mama, banyak belajar dan membaca yaa.

2y ago

setuju

normal bun naik 100gr..anak ku jg kmren seminggu naiknya 100gr. masa bodo aja sma omongan org bun, jgn didengerin. aku pun bgtu bnyak yg nyinyirin, tp alhamdulillah aku bisa brsikap bodo amat sma mreka. krna yg jalanin kan kita bun. Semangat jgn stress bunda

aku juga bayi lahir 2.7 kg. ini malah nyusut 5 ons karena baru awal katanya normal. yaudah ga papa bun selagi anak sehat tidak panas yg penting semangat mengasihi teruss gaspoll bun

2y ago

umur 4 hari 😁

2,7 g kecil bun , cukup kox aku jg kmren lahiran bb dede 2,7 g prlu mkirin omongan orang yng bkin stress , g pnting bun..

2.7kg normal kok bun, ga kecil. kan minimal bayi lahir 2.5kg bun. ga usah terlalu didengerin omongan negatif bun.

bun, anak aku aja lahir 2,3kg bun. gausah dengerin omongan orang yg penting anaknya sehat

2y ago

skrng udh umur 7bln, dari 6,5bln sdh bisa duduk sendiri tanpa bantuan. skrng belajar merangkak dan suka berdiri.

gwsah dgrin bun, hajar terus asi nya bunda jg mkn yg byk biar sehat ❤️🙏🏻

3,7 aja masih dibilang kecil wkwk 🤣 org kalo biasa nyinyir gitu memang

jangan stress" bund dengerin omongan orang kita gila,jawab aja iya aja

gak kecil bund itu termasuk normal kok,