Bunda2 mau tanyanih

Bun knpa y d usia k hamilan 32w prut semakin gatel sya garuk2 jdi begitu apa ga ppa bun

Bunda2 mau tanyanih
129 Tanggapan

dari awal hamil uda banyak streacmk yg awalnya merah jadi item gitu , sampe kadang nangs soalnya kaget juga sih dari yg awalnya mulus bgt malah skrng jadi burik 😭 tapi alhamdulillah juga karna emg rajin dikasih krim streacmk dari mm choice skrng pudar rajin juga dilulurin

4y ago

biasanya pake lulur bali dicampur minyak zaitun sama hanbody serum nivea sih

aku waktu usia kehamilan 8 bln cuma dikit...semakin bertambah usia kehamilan semakin bnyak meskipun gatel gak digaruk cuma dielus2 ajj tetep bnyak mungkin karena peregangan kulit...jadi aku inisiatif beli pelembab mama's choise lumayan membantu...

4y ago

iyaa bun kaya y gitu...disyukuri ajj bun 😁 tanda cinta dari baby...

itu strechmark bun.. krn peregangan kulit.. emng gatal.. jgn di garuk lgi bun... nnti lbih parah.. kl sya atasi nya pake yg alami aja bun.. sya cm pake lidah buaya.. olesi 2x sehari.. bisa samar kok bun.. tp butuh proses jg.. krn kulit kita kan beda2

Itu strecthmark bun, kalo saya kemarin sewaktu hamil pas mulai menginjak usia 5 bulan saya rutin olesin perut sama aloevera gel.. Alhamdulillah sekarang dah lahiran perut bebas dari strectmark, padahal bayi saya pas lahir cukup besar..

sy pake bio oil semenjak masuk TM2,, alhamdulillah nggak gatal Bun, rutin pakenya pagi dan sore habis mandi, jadinya kulit nggak kering dan lembab banget, ribet sih Bun, tapi lumayan untuk mencegah dan mengurangi timbulnya Stretch mark

itu stretchmark bun.. karena kulit perut meregang melebihi daya elastisitas kulit maka jd pecah seperti itu. aplg digaruk. diusahakan perut sll lembab agar tdk kering dan menjadi gatal. pakai minyak zaitun atau cream stretchmark bun.

temen² saya pada bilang, kalo bagian perut sama payudara gatal supaya jangan digaruk, katanya bisa bikin stretchmark klo saya sii kadang olesin pake minyak zaitun murni, bun buat ganti handbody sama diolesin di perut + PD

tato aku juga banyak nih bun, tapi warnanya sudah pudar karna sudah 17bulan yang lalu. eh belum sempet selesain tato yang ini, udah hamil anak kedua masyaAllah bersyukur aku dikasih kenang kenangan cinta dari bayi bayiku😁

jgn digaruk" bun kalopun khilaf harus cepet" sadar kasian perutnya 😂 tp ada yg bilang kalo mau digaruk pake sisir biar gak garis" gtu bun...kalo saya 35 minggu alkhamdulillah perut gk stretchmark cuma di paha aja yg bgtu

dari awal hamil pertama saya udah d wanti2 sm ortu klo perut gatel jangan d garuk nanti perut ny jd jelek, pakein minyak zaitun aja.. dan alhamdulillah walau ada strechmark tp cm sedikit bgt dan putih gak coklat warna ny.