HB

Bun.. knp ya kadang kalo abis HB ejakulasi di dlm itu perut suka sakit banget, sampe akhirnya jadi nangis ya tambah sakit pula jdnya-_-. Kyak keram keram gitu. Bahaya gak bun kira2 ? Aku sih masih TM 1

18 Tanggapan

Bun kalau udh skit bgtu gak usah hb, masa skit msih dpksain hb, apalgi kluarin ddlam bisa bahaya memicu kontraknsi, lama2 flek dan kgguran, cb ksih pngrtian sma suami nya tkut malah jdi khamilannya brmslah, dr blg gpp hb slama gak ada kluhan kalau ada mah mnding gak ush, hb mah bsa ntar2 aja kalau hmil dh gde, nah anak gak smudah itu dpatinnya..

5y ago

Iyaa bunda, makasih ya bun sarannya.. semangat juga ya bunda♥️

Saya TM 2 begitu gak sengaja suami , eh besoknya duaharian keram perut pinggul sakit gabisa gerak. Pas tanya ke bidan itu konpal gara" di dalem Bun dikeluarinnya, kalo mau Hb sama suami dan dikeluarin di dalem pas tm3 mendekati hpl aja biar jd induksi alami.

ebuseh tm1 ya kalau hb dikeluarin diluar lah. takutnya pendarahan dan keguguran. lagian di tm1 itu rentan banget dan dokter juga nyaranin nggak boleh berhubungan badan sampai sudah memasuki 4bulanan baru boleh.

5y ago

Iyaa bunda, stelah ini gak keluarin di luar lagi deh hehehe.. makasih bunda infonyaa

Jgn keluarin di dlm dlu kalau gitu... Sperma memang memicu kontraksi..aplgi awal2 trimester..hb nya di jrg in..seminggu 1×...lvih jlsnya lgi konsul ke dokter

Klo TM1, TM2 lebih baik spermanya dibuang di luar dl aja bun & jangan sering2 .. & konsultasikan ke bidan/dokter klu perutnya trasa keram

5y ago

Ohh gtu ya bun.. oke deh bun, makasih ya bun sarannya

Sbnrnya hb aman aja selama gaada maslah sama kandungan ,,tpi jgn sering" bun apalagi sperma ada zat yg memicu kontraksi alami

5y ago

Kram setelah hb di keluarkan di dalam itu namanya kontraksi bunda.. Jd dokter/bidan menyarankan di keluarkan di luar.. Banyak refrensi di youtube/artikel di google, buat nambah wawasan..

Klo bisa jgn dikeluarin d dlem bun kasian utunnya soalnya bisa memicu kontraksi kcuali klo emg udh deket² lahiran mh gpp

5y ago

Iya bunda, awalnya aku gatau, makanya santai aja gitu, tp alhamdulillah juga bun, gada reaksi apa apa. Jarang gtu kalo sakit..

Klo rasa sakit nya parah mending puasa dlu bun HB nya ngomong sm suami trus kontrol kandungan biar di cek

Klo tm1 ga blh di dlm bun. Dulu sy juga dilarang sm bidan buat kluar di dlm. Usahakan seminggu 1x aja ya bun

4y ago

klo aku ko mlah pgn trus ya bun suami mlah yg rada ogah😂

Hb bisa menyebabkan kontraksi bun, bisa pakai k*nd*m atau jgn dikeluarin di dalem.