detak jantung janin belum terdeteksi

Bun ..kmren habis periksa usia kehamilanku 18w . Tp kata bidan janin nya gerak tp detak jantung belum terdeteksi . Bidan saranin untuk minum susu. Trus 1 Minggu suruh kontrol LG .. apakah ada pengaruh karena badan saya gemuk dan lemak perut tebal jadi detak jantung sulit untuk terdeteksi ... Adakah yang pernah ngalamin hal sama dgn ku??dr kemarin kepikiran terus ..jadi enggak tenang ..???

2 Tanggapan

Saya jg kemarin periksa ke bidan bun, uk 16 week, kebetulan dedenya aktif bgt gerak sana sini, jadi tiap detak jantungnya ketemu trs ilang lagi. Soalnya gabisa diem kata bidannya. Tp akhirnya kedenger juga djjnya lama, pas dedenya lg adem ayem, walaupun agak lama nyarinya. Untungnya bidannya sabar bgt. Sepertinya lemak perut jg mempengaruhi bun, kebetulan badan sy kurus jd tiap gerakan si dede mudah diikutin sama bidannya. Kalau pake doppler emg gtu bun, kalau bunda overthinking baiknya USG aja.

Ke dokter Alatnya beda InsyaAllah denger