Cek lab brp kali?

Bun..kmarin saya d arahkan bidan untuk cek lab d puskesmas setempat usia kehamilan 16 week..trus yg saya tau dr orang2 terdekat biasanya cek lab itu jika sdah mendekati hpl...pencerahannya donk bund..cek lab ketika hamil itu berapa kali ya?

60 Tanggapan

bund... numpang tanya. adakah bunda2 disini yang lagi hamil/udah ngelewatin hamil 10w , perut belum keras?? biasanya uk berapa bund perut mulai terasa keras?? sharing pengalamannya yaa bund, Terima kasih 😊

3y ago

@bunda jennie : Terima kasih jawabannya bunda. iya bun, sebelumnya saya udah cari tau di google. lalu bertanya di TAP untuk cari tau pengalaman bunda2 saat hamil di usia 10w ☺

saya dr 3 bulan udh disarankan sama bidan suruh cek lab tapi blm di cek juga soalnya di puskesmas sini pake jadwal dan hrs pagi baru kesampaian cek lab pas usia 31 Minggu 7bulan TM 3 baru 1x cek

TM 1 cek lab lengkap.. TM 2 cek ulang hb dan hbsag TM 3 cek ulang lagi hb , protein dan glukosa... ini rncana mau cek ulang hb lgi nnti pas 36-37week.. karna HB tiba2 turun drastis..

saya kemarin diminta dr spog cek lab lengkap, urine, hiv, screening darah, hepatitis dll, nanti diulang di tm3, tapi belum tau juga di tm2 nanti akan diminta cek lab lagi atau tidak,

saya cek lab waktu kehamilan 9week . trus cek lab lagi nanti pas 27week. saran aja si bun kalo cek lab jangan deket deket hpl takut nya nanti hb nya rendah susah ngejar nyaa.

Saya di Info sama bidan Puskes, cek lab 3x Bund .. Saya baru 1x waktu 11w . Mungkin bulan depan kalo periksa lagi di suruh cek lab lagi. skrg usia kandungan saya 21w+

saya cek lab urine dan darah awalnya di tm1, sekitar usia kandungan 3-4 bulan selanjutnya kata dokter nanti aja pas di 8 bulan atau menjelang persalinan

saya udah 2x , cek lab di puskesmas 1x cek hb , golongan darah ,hiv , sipilis dll, usia kandungan 22w lab lagi soal nya hb nya rendah, jadi cek hb lagi ..

3y ago

di puskesmas gratis bun, di bidan saya bayar 25rbu cek hb doang

cek lab lengkap di tm1 1x cek lagi lab lengkap tm2 1x tiap 2 minggu cek lab di tm3(hb aja) karna hb saya rendah jdi tiap 2 minggu sekali.

di puskesmas kemaren bu bidannya bilang cek lab itu 2 kali, awal kehamilan atau pas pertama kali periksa, sama menjelang persalinan bun.