kucing

Bun klok org hamil deket kucing gimana ya bun syang bnget sama kucing eeh kucing nya malah ngintil ikut tdur.. Pulang2 ikut tdur di samping karena suami kerja tdur sendiri trus kucing nya di samping saya ikut tidur

kucing
47 Tanggapan

Sy juga dirumah ada kucing, skrg yg rawat (bersihin, buang poopnya, ngajak main) kucing itu mamah.. interaksi sy sm kucing sy batasi meski kucing sy makan nya ya makanan kucing (bukan kucing liar, bisa saja makan tikus dll).. Btw itu kucing rumahan atau kucing liar bun? Kl kucing rumahan, yg buang poop nya jgn bunda ya, kecuali keadaan terpaksa tp ttp gunakam masker ya.. dan kl itu kucing liar sebaiknya jgn terlalu dekat, apalg smpe tidur bareng, kita gatau dia makannya apa dan gatau sakit apa.. sbnrnya toxo pd kucing itu kl kucing makannya daging mentah, tikus dll.

Saya dulu waktu hamil anak pertama tidurnya di kamar sama kucing juga, Bun. Malah saya bersihin pup kucing juga. Alhamdulillah gapapa. Cuma saya nggak nyaranin juga. Soalnya kondisi orang kan beda2 ya. Kalau memang khawatir, mending nggak usah terlalu deket dulu, Bun. Kucing saya dulu memang nggak bisa jalan (saya pelihara karena dia ngesot. Kayaknya pernah ditabrak motor). Nggak pernah keluar rumah. Jadi cuma di kamar aja bareng sama saya. Aman sih alhamdulillah

Saya sekeluarga pecinta kucing bund Malah di pintu dapur kami sllu siapin makanan buat kucing " kampung sekitaran rumah, di rumah ugg ada kucing 6 dlu 12tapi kami kasih ke orang karna lagi ngurangi soal nya mau lahiran takut gk keurus,, Insyaallah klo kucing rawatan bersiih mah jauh dri penyakit saya pelihara dah bertahun" pas cek virus toxo plasma hasil nya negatif kok

Kucing nggak menularkan virus bun. Asal kucingnya ga makan bangkai tikus. Saya sampe hamil gede tidur sama kucing kucing saya, miara sampe 5. Saya jg bersihin pup dan pipnya. Yg penting kita percaya kucing ga bawa penyakit ya ga bawa penyakit bun. Padahal kucing saya jg kucing kampung yg suka keliaran cuma terlatih di bak pasir aja kelebihannya

5y ago

sama bun, toxo pun sbnernya bukan virus tp parasit, cara penularannya melalui saluran cerna, parasit toxo jg ad di hewan berdarah panas (kambing,sapi dll) dan sayuran yg kena pup hewan yg ad parasit toxonya, it knpa bumil hrus makan makanan matang & bersih hhe

Saya juga suka kucing alhamdulillah gpp bun asal bisa jaga kbrsihan aja abis megang kucing cuci tgn biar bulunya ga nempel... Karna kucing itu ga najis makhluk kesayangan nabi yg slalu berkeliaran distiap rumah.... Ga ada salahnya kita menyayangi sesama makhluk hidup ya ga bun.... ❤😊

Saya juga pecinta kucing bund sampai skrg, malahan kucing yg saya pelihara beda2 dr kecil, kalo ada yg mati atau hilang, saya adopsi lagi kucing yg lain😅 Tapi semenjak saya hamil sampai skrg punya anak, ibu saya larang saya deket2 kucing. Kasian kucing kesayangan saya jadi kurang perhatian😢

Yang mengandung virus toxo itu bukan kucingnya, tp kotorannya bund. Jd mau kita pelihara kucing sebanyak apapun gpp, asal kotorannya rajin dibuang dan dibersihkan tmpt pupnya. Krna kalau jrang di bersihkan nnti menularkannya lewat bulu yg rontok (yg udh kena pupnya) Kurang lebih bgtu

yg pnting kucingnya bersih no kutu no jamur no rontok itu gpp dan bunda ga boleh cium kucingnya yg pasti...aku jg bgtu klo lg leha2 drmh kucing ku naik keperut trs tdran kadang suka ngusel dimana aja tpi klo smpe tdr bareng suami ku ga ngasih bund ...

Aku jg ada kucing bun di rumah, tp Alhamdulillah nya kucingku kya ngerti bun klw aku dketin nggk mau. Trus klw aku tdur di kasur dia tdur di keset di bawah, aku jg msh suka ngelus"tp abis itu cuci tangan. Jaga jarak aja bun

Lebih baik dikurangin waktu main dgn kucing bun.. apalagi kalau kucing tidak pernah di vaksin, dan kebersihannya kurang :( karna yg ditakutkan mmbawa virus toxoplasma yg bs mengganggu perkembangan janin.. smg bermanfaat