sakit gigi

Bun klo lgi hamil muda gini trs sakit gigi...ada yg tw gk apa obatnya...

9 Tanggapan

Aq pas TM1 juga ngerasain.. ehh kmrn ngerasain sakit gigi lagi pas masuk uk 26w... tetanggaku seorang perawat RS.. aq coba tanya suruh dinikmati sajaa, coalnya klo minum obat kasian baby dlm kandungan.. trs tanya ke bidan suruh periksa ke puskesmas, tp klo puskesmas mgkin juga dikasih obat.. iyy udah saya ikutin saran dari ibuk saya, setiap mw tidur mlm kumur air garam hangat setelah gosok gigi.. pagi nya juga.. Alhamdulillah rasa sakitnya berkurang.. 😊

Masuk TM2 aq sakit gigi aq minum novamox bun, tp sebaiknya konsul langsung ke dokter bun(krna setiap org bisa beda2 obat dan dosisnya) , tp untuk antisipasi selanjutnya jgn lupa minum vitamin kalsium, aq minum CDR Alhamdulillah ga pernah sakit gigi lg..

Aku lgsg ke dr bun waktu usia hamil 8week. Dksih obat. Udah gtu kumat lg aku lgsg dsruh dr obgyn ke dr gigi alhasil di tambel bund dn dksih obat

Obat nyeri yg plg aman buat bumil, pake paracetamol aj bund..

Sebaiknya periksa ke dokter gigi aja bun..

Kumur" Pake air garam anget aja bund

Ok mksi srannya

Coba kumur2 pke air garam

Iya cba pake air garam klo ga mempan ya di rasain aja bun karena klo pake obat kasian janinnya .. kalo ga kuat rasa sakitnya coba ke dokter ya bun