P

Bun klo lagi hamil kita boleh mnjait pakaian gk? atw motong baju ?

36 Tanggapan

Saya pikir itu mitos.. Karna pas kehamilan pertama saya sama sekali gak percaya sk begituan.. Gak dibolehin potong rmbut.. Saya potong rmbut.. Gak boleh makan dikamar sy makan dikamar.. Pokoknya semua ga ada yg sy percaya. Dan di uk 36mg anak saya meninggal dalam kandungan.. Pdhl aku sll usg semua bagus.. Bhkan dokter jg gak tau apa penyebab anak saya meninggal.. Saya percaya itu takdir.. Tp di kehamilan ke2 ini saya jd berhati2.. Krna berhati2 tdm ada slahnya.. Tp dibenak saya, saya sebenarnya tetap tdk prcaya semua mitos itu.

4y ago

Kurang tau jg bunda.. Soalnya pas aku tanya kenapa ga boleh, ga ada yang jawab.

mitos bund, tapi kalo ortu nyuruh jangan lebih baik di iya kan saja daripada disangka ngelunjak ato apa. ujung² ny ngdebatin mitos . kaya aku kemarin sama suami, diomelin abis-abisan sama ortu karena kami lupa bilang "amit-amit" saat paksu pasang gantungan tambang buat jemuran, tapi tambangnya itu diiket di batang bambu😁

baru kmren suami dimarahi ibunya (mertua saya) karna jahit, katanya ga boleh blablabla.. saya bilang aja mitos, eh suami nyletuk ktanya orang jawa kudu percaya gt. yah saya ngakak aja sih gak peduli bomat. ga nalar lagian. orang udah ada usg, saya bales aja dasar primitip jahiliyah.

4y ago

iyalah bun, pakabar temen2 saya yg krja garment tiap hari jahit bun, anaknya lahr juga gakpapa kok ,😁

mitos bun😅 aku pas hamil pengen bgt mancing , katanya nggak boleh mancing pas lagi hamil nanti anaknya blablabla , tapi aku nggak dengerin tetep mancing sama suami , alhamdulillah anaknya pas lahir sehat nggak kurang apapun 🤗

Boleh” aja, gakada kaitannya bun. Ibu sy adalah penjahit, wktu hamil sy dan adik sy ya jahit nonstop tiap mlam, gunting kain jga. Alhamdulillah sy dan adik sy lahir sehat smpai skrg tanpa kekurangan suatu apapun.

Sbnernya orang hamil itu bukan orang sakit bun, yang apa apa bnyk larangan nya. Yang penting kita ingat saja, dan berserah sama Allah. Jnagn lupa membaca Bismillah klo ingin mengerjakan apapun ya bun,😇

Tetangga ada yg kerja di garmen, hamil sampe anak ke 3 tetep kerja Alhamdulillah baik2 aja. Kalo aku kancingblepas, baju ada jahitan yg bolong dikit ya aku jahit sendiri aja, drpd pake baju bolong.

gantian nanya, emg knapa gak boleh????? kl mnrt saya boleh aja, asal hati" dalam mengerjakan. krn takut ke potong jarinya, takut kena jarum jarinya, takut kecapekan kl duduk lama menjahit.. begitu sih

4y ago

lah kalopekerjaannya menjahit misal.. gemana? masa ga kerja heheh.. emg mitos aneh" yah

Boleh kok, asal hati2 ya bund, tkut.ny kna jarum atau gunting.ny jatuh k prut itu yg bhaya.. soal.ny d pt aku bumil gboleh jait tuh alasan.ny itu tkut gunting ny jtuh nnti mlah d slahkn..

saya tukang jahit setiap hari ada aja yg dikerjain ,udah besar nih 9bln masihbjahit.emangnya knp ya ?biar bisa belinsusu anak soalnya klo ga jahit ga ada pemasukanbtambahan😂