kehamilan

Bun, klau udah pake tespek dan positif hamil, kira kira langsung periksa dokter apa nunggu berapa minggu bun? Mohon pencerahannya 🤗

57 Tanggapan

Kalo gaada keluhan seperti flek/pendarahan mending tunggu seminggu/2 mingguan, selama lagi nunggu harap di jaga makanan dan minumannya bun. Baru deh langsung cek ke dokter biar tau langsung perkembangan si janin. Baru deh ke bidan/puskes (sama aja sih) untuk bikin/minta buku pink/kia dan tunjukkan hasil usg nya biar ga di nanti2 lagi sama bidannya. Dan jangan nunggu di suruh cek lab, langsung aja cek lab awal kehamilan karna itu penting dan wajib mau cek lab di klinik bersalin/puskes sama saja cuma beda harga aja. Kalo nunggu rujukan dari dokter untuk cek lab nanti di suruhnya cek di rs atau lab bio dan lumayan harganya bun. Sehat selalu ya bun 😇

Kalau ngga ada keluhan sh nanti aja USG nya sekitar umur 10 week biar janin udh mulai kelihatan,mending ke bidan dulu nanti sama bidan dikasih vitamin,sama ada penjelasan2 jg Bun, ,Kaya q pas awal bgt tespek terlalu cpt kedokter dan diusg dan janin blm kelihatan,jd worry sendiri

Langsung ke bidan aja gpp bun..biar dikasih vitamin.. Nanti ke dokternya kalo mau usg aja mastiin..soalnya kalo baru positif masih kecil.. Biasanya kalo langsung ke dokter diusg,kalo belum keliatan 2 minggu disuruh balik lg.nanti malah galau😀 Mikirin yang aneh2

Mending langsung ke dokter Bun,biar tau kandungan nya,pengalaman aq ajh si Bun,waktu tau hamil,priksa ke bidan dan nggak di USG,ternyata aq hamil BO,kalo ketauan hamil mending langsung usg,biar tau kehamilan ektopik atau bukan bun.

Aku gak tespek di rumah bun, karna udah 2x tp masih negatif pas telat bulan ke 3 langsung aja ke bidan di tespek disana alhamdulillah pas tespek di bidan hasilnya positif langsung suruh usg buat tau usia kndungannya 😊

Langsung periksa bun ke bidan dlu aja nah ntr kalo udah masuk usia 9 week di saranin buat usg biasanya bun karena di usia segitu pas usg janin sudah bisa terlihat dan udah ada detak jantung nya

Langsung usg aja bun, biar bisa tau kondisi rahimnya juga. Dlu saya 5 minggu sudah terlihat di usg ada penebalan dinding rahim. Untuk janin terlihat di minggu ke 9 waktu usg kedua.

Boleh langsung periksa ke dokter bun nnti cek2 lagi bun, nnti di suruh bnyak istrhat makan bnyak, nnti di kasih vitamin bun.. Atau mau seminggu lagi boleh periksa ke dokter..

Kalau saya waktu itu langsung bun saking senengnya malah langsung USG Ternyata baru 6weeks dan baru penebalan dinding rahim aja blm ada kantungnya

Aku ke puskesmas dulu bun, nanti di ambil darah juga buat di lab di puskesmas nya. Begitu 8w aku ke dokter kandungan bun buat usg.