bepergian

Bun, kira-kira kalo kandungan baru 10 Minggu, bisa bepergian jauh nggak?... Contohnya dari Pandeglang Banten ke Bandung timur... Estimasi 8 jam perjalanan

18 Tanggapan

Yg pasti harus hati2 mba. Pastikn kondisi jalan yg akan di lewati juga apakah membuat resiko buat janin, karna tiap orng beda2 yaa. Sya kmarin waktu week pertama hamil gak tau sma sekali, aku ikut kegiatan outing bareng temen kantor ke balikpapan dari tempatku 7 jam naik bus dan minum antimo saking gataunya lgi hamil.

Saya pernah hamil muda trus mau brpergian jauh (skitar 4jam) trus tidak diperbolehkn sama dokter dikarenakn usia kandungan yg msh muda & janin belum kuat... Kalopun harus bgt berpergian jauh, diusahakn naik mobil pribadi, itupun kudu pelan pelan bgt krn goncangannya terasa sama janin...

5y ago

ashiaaaappp

Msh riskan ky nya ya... Kl jln halus sih gpp.. Tp tergantung kondisi kita.. Kl kuat gpp.. Plg hrs sering istirahat.. Dl sy mudik 6 jm udh munth2 d rest area krn macet jkt bndung. Tp pas hmil tua 8 jam alhamdulillah kuat.. Plg y pegel

5y ago

Iya bun pas mudik lebaran macet parah... Ya muntah2 di rest area wkwkwk... Brp kali brenti karna kl duduk terus kan pegel. Hrs berdiri jg. Kl pun brenti cm sekali, langsung bengkak kakinya (ini dh agak gede) Nah kl naik bus sy krg paham y bun soalnya kan lbh cpt dia jalannya.. Mending kreta aja

Bismillah aja Bun, saya dari hamil umur 6minggu sampe 5 bulan mondar mandir mulu keluar kota duduk berjam-jam" Alhamdulillah sehat" aja debay nya . Yg penting di perjalanan jgn nahan kencing yaa

Tanya dokter.. Di konsulin krn kondisi kandungan tiap orang beda2. Cmn mau kasih gambaran aja TM1 itu kehamilan paling rawan. Sebisa mungkin hindari goncangan, hindari bawa barang berat dll. T

5y ago

Siap Bun... Makasih ya

Orang g akan taw kandungannya kuat apa enggak sebelum ngelewatin itu,,kalo kata dokter jgn dulu karna rawan ,tp ada jg yg kuat ada jg yg ngiranya kuat,tp ternyata kenapa2,,

Saya pas hamil muda pernah tour dr surabaya ke bali bun .. alhamdulillah ga ada masalah .. tp cb konsul dl ke dokter.. krn tiap org beda2 kondisinya

konsul dokter dulu bun. biar di liat kondisi kita dan dikasih penguat. apalagi ini hamil muda. jd mending sebelum berpergian jauh kita konsul dulu

klo misalnya punya Riwayat k'guguran Yaa sebaiknyaa jgn dulu bund... kndungan Orng kan beda2, ada yg kuat... ada yg Lemah.

Trgntung sma bunda nya sndri klo kuat y gpp bun tpi mnding tunda dlu aj y bubda