biang keringat atau bukan

Bun kira" ank ku d kasih salep apa ya atwa obat apa gitu biar hilang 😭😭udh d bwa k bidan tpi masih ttp Kya gitu Plis mohon d jwb Bun🙏🙏🙏

biang keringat atau bukan
40 Tanggapan

Kalau berhubungan dg kulit ttp sebaiknya ke dokter Sp.KK...aku py pengalaman anaku bintik bintik merah sekujur tubuh mirip anak bunda itu, dan ada ruam2nya, ternyta kena eksim (hasil diagnosa dokter Sp.KK). Sblmnya ada byk yg bilang mulai dr tetangga, temen, dan DSA iritasilah, biang kringet lah, inilah itulah, suruh pake inilaj itulah. Ku coba semua ga mempan dan malah tambah parah. Bgtu ke dokter Sp.KK di kash salep racikan dlm 2 hari perubahannya drastis bgt, kurang dr semggu udah sembuh total. Dan kalau di total hasil dr coba2 berbagai saran salep dan obat td jauuuh lbh mahal drpd lgs ke dokter Sp.KK dan yg paling jd beban adl anak terlalu lama menderita . Jadi saranku ya serahkan saja pada ahlinya yakni ke dokter Sp.KK aja.

itu ruam panas bun, keponakan saya pernah coba pengobatan ini jika mandi sebaiknya jgn pakai sabun mandi dulu, itu alergi ruam krn kandungan kimia sabun yg tdk cocok dikulit balita, rebus 3 lembar daun sirih dengan 1 gayung air kemudian dicampur dengan air biasa secukupnya dipakai untuk mandi, terus selesai mandi badan anak dikeringkan dgn handuk tepuk2 pelan kemudian ruam ditaburi tepung kanji/tapioka dibalur seperti bedak biasa. semoga lekas sembuh ya

anak saya yang pertama gitu Bun smpai keluar nanah sama berdarah dari umur 2buln sampai 4bulan ,sama saya sampai berapa kali Bun kebidan ,kedokter anak. itu mandi nya diguyur aja Bun pakein cair detol,dulu anak saya udah mandi dipakein amoxcilin di remukin trs di olesin setiap hari gitu Alhamdulillah kering terus sembuh Bun 🤗

ke dokter anak aja bu, soalnya anakku pernah bintik bintik, aku tanya ke bidan katanya gpp nanti ilang sendiri, nyatanya sampe itu yang tadinya bintik bintik jadi ruam ruam merah kayak kebakar. akhirnya ku berobat ke dokter anak, dikasih obat racikan, alhamdulillah 3 hari sembuh.

Bunda, lebih baik cek ke dokter ya bun. Saya mau memberi saran salep pun takut, karena saya belum tau penyebabnya. Apakah benar karena biang keringat, ataukah karena bakteri atau jamur. Lebih baik cek ke dokter ya bun. Semangat. Semoga dedek lekas sembuh 🙏🏻

Coba kasih salep dg komposisi betamethason dan neomicyn bisa merek apa aja bjn banyak kok di apotek (benoson N, bethason N, bevalex, dll) sama mandi di kasih PK (permanganat kristal) dikit aja Klo masih blm ada perubahan di bawa ke dokter

anaknya jgn smpe kepanasan .. keringetan sm kena debu bun . sabunnya coba ganti merk lactacyd baby sm klo ada di oles minyak kutus2 .. anaku kulitnya sensitif banget bun .. mknya selalu sedia kutus2 itu manjur bgt kalo dianaku

3y ago

Kutus2 minyak urut ato bisa fotokan bun

keponakanku kmrn kaya gtu malah lebih parah smpe kalo noleh jadi kaku. ada yg nyaranin pake amoxilin trus ditumbuk dan dcamburin minyak kelapa trus ditempelin keruam. Alhamdulillah 2 x lgsg kering dan sembuh

Anak saya sempat begitu bun tapi belum parah saya kasih zwitsal baby cream extra care yang tutup ungu, alhamdulillah stlh setiap hari rutin ngasih semakin mengecil terus menghilang

anak saya mnggu kmrin kaya bgtu bund, biang kringatnya. trus saya googling kmngkinan ga cocok sufornya, kbtulan anak saya sufor. jd pas ganti sufor alhamdulillah mndingan bund