Susu ibu hamil

Bun kira2 minum energen tiap hari boleh nggk yah??? Sbnrnya aku minum susu prenagen mommy, cuman keuangan lgi krisis akhir2 ini.blm lgi biaya periksa, vit, usg dll. #seriusnanya #bantusharing

5 Tanggapan

sy hamil 5x g prnh minum susu. sy ganti vitamin yg murah aja yg oenting khasiat sama, macam kalk, penambah darah, vitamin b complex, asam folat dan vitamin c. itu jg sbagian sprti pnambah darah dan asam folat dr puskesmas. gak wajib kok susu bun. yg penting dr makanan yg bergizi aja.

2y ago

iya bun hehe emng harganya agak lumayan aku juga bener bener nabung demi bisa usg sama beli folamil setiap bulannya, soalnya aku kalau makan ga ngejamin nutrisinya lengkap masih mual muntah juga jdi apapun yg dimau baru bisa masuk..

minum energen nggak nambah gizi secara signifikan justru nambah kadar gula dalam darah. bisa diabetes nanti. jangan keseringan. susu nggak wajib, yg wajib itu vitamin kalau sudah minum folamil genio, itu cukup, kalau ada rezeki bisa ditambah kalsium atau minyak ikan dha.

susu hamil hanya pendamping bun . saya awal hamil aja sampe 3 bulan minum sumil . 4 bulan sampe skrng 9 bulan ini ga minum sumil . sesekali aja kdg minum susu uht

susu hanya tambahan ngga wajib² amat. klo keuangan lgi ngga ada ngga usah dipaksa. saya kehamilan ke3 kmrn dri awal smpe lahir ngga minum susu