kepala bayi 3bulan

Bun kepala anakku knpa kek gini yaa pdhl dah sering di oles minyak ?

kepala bayi 3bulan
22 Tanggapan

Klo newborn emang gtu sih kulit kepalanya.. mandi pake lactacyd baby terus bedaknya kasi caladine baby yg tutup orange (powdee bukan cair) terus tiap sore 30 menit sbelum mandi olesin baby oil pake cottonbud. Cuma saran aj ya mom sebab baby beda2 kan.. kalo mau kepastian bawa ke bidan atau dsa mereka yg lebih tau

4y ago

Sambil dioles baby oil sambil gosok pelan2 mom.. yg kuliat itu macam kerak di kepala

Dlu baby aku baru lahir juga gtu..aku juga cari tau d komentar ibu2 d sini dan yg berhasil menurut ku habis mandi kepala anak d kasi baby oil terus pake cotton bath atau sisir pake sisir bayi yg kayak sikat bulu perlahan2 pelan2 nanti ilang sendiri

Wajar, bun. Dulu bayi ku juga gitu, rajin di olesi baby oil atau minyak kelapa, bun. Diamkan sebentar lalu di usap lembut pakai kapas halus. Kalau belum nglupas jangan dipaksa ya, bun. Insyaa Allah hilang

Kalau aku sebelum mandi dipakein minyak keletik Bun, terus abis mandi disisir pake sisir khusus bayi, dikit" aja jangan sekaligus

Gpp bun, wajaarr nnti juga hilang sndiri. Sering2 digosok pke baby oil bun, mandinya juga pke sabun lactacyd baby

4y ago

Dah pake Bun tp malah kering kulit ny

Pake minyak kelapa aja bun nnt juga hilang kok kerak'a minyak kelapa bagus juga buat rambut

Pas lagi hamil Jarang mandi sama cuci muka itu kalo bundanya kalo abis tidur malem/siang mungkin.

4y ago

Mitos bgt sy waktu hamil mandi bisa 5 6x karna ngerasa gerah tp ttp aja anaknya ada kerak di kepala 😂😂

Itu lapisan wax yg ngelundungin waktu bayi nya dlm perut Bu.. gapapa nanti ilang sendiri...

Gpp bun, bayi ku dlu juga gtu. Di ksih baby oil trus sering aku shampoin hilng sendiri.

Gk cocok sma shamponya bun, Coba dibersihin pke minyak kelpa atau baby oil sebelm mndi.