Bantu tanya

Bun kenapa yah perhitungan usia kehamilan ku sama bidan itu beda?? Gimana cara ngitung nya yah bun

2 Tanggapan
Expert

halo bunda, perhitungan usia kehamilan itu dapat menggunakan hari pertama haid terakhir bunda. nah ini adalah cara manual dg catatan bunda mempunyai siklus haid teratur. jika melalui USG itu akan berbeda lagi, krna USG menilai berdasarkan kondisi besarnya janin dalam rahim dan ini dpt digunakan pada kondisi menstruasi teratur ataupun tidak. smoga info ini membantu

iya kak emang biasanya gitu. aku juga kok. Hitungan HPHT sama hasil USG juga beda. Normal kok bunda gak usah kawatir ya 😊

3y ago

di aplikasi ini juga ada kan bun bunda masukin hpht nya nanti otomatis akan muncul HPL nya