Pemberian hp pada bayi

Bun kenapa ya nenek nenek jaman now tuh malah suka banget ngasih anak bayi hp. Anaku umur 7 bln, jarang banget aku kasih hp kalo ga mepet banget. Dirumah juga lebih sering aku ajak main timbang liat hp/tv. Tp kalo ibuku lagi dirumah ngeliat rumah belum bersih pasti komennya gini "Lah rumah kok masih berantakan, padahal jaman udah canggih tinggal anak dikasih hp yo diem jadi bisa ditinggal" Terus tu nanti anaku diminta, bukan diajak main bun tapi dikasih hp. Begitu juga mertuaku, anaku selalu diminta tapi ujung"nya dikasih hp bun anaku ditinggal tidur. Klo sama ibuku aku masih bisa tegas bahkan kadang aku omelin, tapi kalo sama mertua gimana ya bun ngmngnya😅

4 Tanggapan

hati hati Bun. temenku anaknya sekarang rutin terapi. dari usia 6 bulan diberi hape karna anaknya kesenengan. akhirnya saat setahun, dipanggil tidak menoleh, matanya tidak bisa fokus( tidak bisa berkomunikasi dua arah) tidak mengerti arahan sederhana. emosi cenderung meledak-ledak. saya sendiri sampai setahun ini bayiku belum pernah liat hape sekalipun, lia tv juga sekilas sambil menoleh. kerjaan rumah saya kerjain malam hari, masak sebelum bayi bangun. jika berantakan dikerjakan nanti saat ada waktu.

mendingan jangan bun, harus tegas yah walau ke mertua. hari ini saya baca udah 4 orang deh yg posting soal ngasih hp ke anak… salah satunya bunda ts yg menyesal udh kasih hp ke anak karena anaknya jadi kecanduan gadget. boleh dibaca bun komen2nya… https://community.theasianparent.com/q/bun_mohon_pencerahannya_gimana_ya_cara_balikin_bayi_yang_ketagihan_hp_anak_sy_be/5152782?d=ios&ct=q&share=true

hiks cerita ke suami aja biar suami yg nyampe in ke mertua bun sayangbgt buat tumbuh kembang anak, apalagi di bawah 2th. main gadget bisa bikin speechdelay, emosian, tantruman, matanya kurang sehat dll mending di biarin main sendiri di playmate, kasih buku / mainan yg aman, biar dia eksplore sendiri

kek mertuaku bund..tp kalo ketauan aku, aku sih lgsg ambil anakku.. paling nanti ngedumel sama suami..dan bgtupun suami,kalo ketauan LG dikasih hp..lgsg dipanggil.. meskipun mertua gada kapoknya trs aja gtu..sampe beliau yg ngerasa gaenak,krna ketauan diem2 ngasih HP.