Hpl dibidan dan dokter

Bun kenapa ya di bidan Udh 40 Minggu Lewat Hpl tapi si dokter masih 36 Minggu lebih dan tgl 23 Suruh kontrol ulang tp Kalau dibidan suruh si Sc Gimana bun? Soalnya di dokter masa Bpjs nya udh abis krn Pake rujukan😭😭bingung bun #mintasolusinya

11 Tanggapan

Aku juga sama bun lg galau dan kadang kepikiran, hpl aku tanggal 20 kata dokter danbusiq kandungan udh 40 minggu. Tp pas ke bidan baru 38 maju ke 39 yg hpl nya bisa di awal desember tp aku emg blm rasain apa2. Cuma kmrn sempet keluar lendir bening gtu dan sampe sorg kadang2 masih keluar. Itu knp ya bun? Bisa sharing mgkn☹️

sama bun aku hpl nya 19 nov di bidan tpi di dokter usg rs 15 desember tpi ini dah ngrasain perut cram misv buat jalan nyilu nyelekit pinggang sakit kayak mau menstruasi tpi blm keluar apa" smoga aja ini bukan kopal bun n minta doa nya iya bun smoga bunda" di sini segara lahiran normal

7mo ago

Iya Teh sama aku Jg Kram2 ga berhenti Cmn td USG lg ade blm masuk pinggul Bun dan bidan nyata in Sc krn Tb aku dibawah 150😭tp pen ikhtiar normal karena kalau di dr masih 37 Minggu 5 hari an teh

aku hpl pertama USG 12 desember bun dan USG lgi ternyata hplnya maju jdi 22 november tpi ternyata blm ada tanda" smpek skrg paling cuma nyeri" bentar hehehe , itu juga sdh dokter bukan bidan jdinya sabar" aja bun nunggu dedeknya bisa maju bisa mundur,

waktu sebelum 12 minggu di USG nggak bun? katanya itu HPL yang paling akurat. dan pakai BPJS setau saya tanpa rujukan pun kalau memang perlu tindakan bisa ditangani

7mo ago

USG 8 minggu bisa jdi hpl kita yg akurat bun, aku kmren dijelasin sama obgyn nya gtu, patokan hpl diliat dr USG di trimester pertama. di trimester ke 2 dan 3 itu ga bisa jdi patokan hpl krna janin berkembangnya udh beda beda. klo trimester pertama masih ukuran universal, jdi yg di jdiin patokan hpl ada di USG di trimester pertama.

sama bun.aku hpl bidan 23 november.hpl usg dokter 12 desember beda 3 mingguan jauh sangat... tp besok sdh tgl 23 tp gk ngerasain apa2..

7mo ago

sama hplnd bidan 23 nov di dokter 22 Desember sampai skrng debay masih tenang dan anteng dalam perut cuma hanya 1 permasalahan skrn lagi kena wasir gak bisa buat duduk sakit bangat..baring juga klo mau balik kiri atau kanan rasanya lagi gendong baru d bagian pingul

kalau usg kan dilihat dari ukuran janin mungkin ukuran janin bunda masih 36minggu makanya dokter bilang usianya masih 36minggu bbj nya brp bun??

7mo ago

2,8 tanggal 9 november terakhir periksa

kalo dari puskesmas bilang GT, brarti bunda harus minta surat rujukan baru ke puskesmas bwat SC d Rs

aku hpl bidan tgl 14 nov, hpl dokter tgl 28 nov nyampe skrng blm ngerasain apa"

sama saya juga begitu Bun,hitungan dokter,bidan,hpht,beda semua🤭

ke Puskesmas aja coba bun saya baru tau masa bpjs abis karna pake rujukan

7mo ago

Jd di Dr Obgyn Itu bisa berobat pake bpjs dan Di Batasi 4 kali periksa yg pake bpjs Jd udh abis masa Periksa ke dr itu bun