MPASI BUAH

Bun kenapa ya baby 6blnku di kasih makan buah dia gak mau, apalagi kalau mpasi di kasih telur dia gak mau makan buun.. sukanya kalau wortel cuma nasi wortel. Apa nasi bayam gitu buun... #ingintahubunda

12 Tanggapan

6 bulan masih pngenalan bun,dia baru kenalan sm tekstur baru dan rasa baru,gpp terus cb diganti2 aja,kalau sy pakai bahan yg dia suka lbh banyak,tapi sisipi bahan lainnya sedikit2 dulu aja,spy rasa yg dia suka lebih kuat dulu gt,nanti perlahan kalau anaknya kira2 sdh mulai bs nerima yg lain pelan2 dikit2 ditambah. dan mungkin baby nya lbh suka sm yg rasanya cenderung ga manis ya krn buah kan manis,cb cari buah yg agak tawar bun,mau ga baby nya,yg agak tawar atau ga terlalu manis misal ky buah naga,atau alpukat,atau pir

usia 6bulan mpasi belom wajib buah bun cemilannya biskuit bayi kalau sukanya nasi wortel pastinya juga ad prohe dan lemak tambahannya karena memang diperlukan sayuran pada Mpasi 6bulan cukup 1 sayur kalau 2 sayur ada yang bisa sembelit jadi 1 sayur cukup koq

Masih pengenalan bund, makannya kan 2 atau 3x setiap hari kasih coba menu yg sama selama 1-2 harian, sayur hanya pengenalan jd sebaiknya diskip dl jika udh bisa terima rasa setiap prohe yg disajiin baru ksih sisayurbya tapi jangan banyak2.

yg penting ada protein hewaninya dan lemak bun. seperti daging sapi, daging ayam, ikan, udang, ati ayam. buah dan sayur cuma pengenalan aja kok bun. jd kalo anak bunda gak mau telur, kasih prohe yg lain. kan msih byk.

utamakan prohe bun klo gak suka telur ya coba ayam , ikan ,udang, atau daging sapi. kbnyakan sayuran jg sembelit , klo mau pake sayuran palingan cuman cuman seuprit bun

Adekku pas kecil menunya wortel kentang brokoli, 3 kali sehari gitu terus dan berulang kali juga itu terus. Jarang banget dikasih prohe karena g sempet.

utamakan prohe saja bunda... smngt saya juga pejuang mpasi gmna caranya anak lahap makan apapun yg pling pnting menu utama

terus dicoba aja,dicampur2 nya beda menu/variant jangan 1 aja apalagi cuma sama sayur gaad proteinnya.

Gpp aja bun kan masih pengenalan juga dan Tektur nya pun yg encer lebih kayak ke asi gitu sh