ari2 dibawah

Bun kemarin saya pendarahan dan malamnya saya langsung usg dokternya bilang bayinya sehat tapi ari2 ada dibawah .. Disini ada ngga bun yang hamil ari2nya dibawah ?

34 Tanggapan

Saya juga gitu bun dari 11w plasenta udh di bwah ntup jln lahir, dr ngelarang jgn kecapean, hb jga hrus pke kondom tkut ngerangsang kontraksi, gk bleh naik trun tangga. Tkut nya ngflek/mules, harus bnyak" tiduran. Tpi aku udh biasa dri awal hmil naik trun tangga soalnya dapur rmh adanya di lntai atas jdi klau mau mkn hrus naik tangga dlu. Sring jln". Mlh gk di dger kta dr tiap mau ngelakuin yg dilrng dr bismillah aja. 😁🤭Tiap bln USG plasenta msih di bwah, tpi gk was" biasa aja soalnya apa yg di khawatirin dr gk terjadi sma skli, mlh sehat gk ada kluhan apa". Pas kmren usia 27w USG lagi alhamdulillah plasenta nya udh naik gk nutup" banget. Bunda bnyak istrhat aja jgn kya saya ngeyel gk nrutin perintah dr. 😁

Kalau ari2 dibawah itu namanya plasenta previa. Ada yg mmg letaknya dibawah dan tdk sampai menutup jalan lahir, ad yg menutup sebagian, ad yg menutup penuh. Kalau namanya ari2, itu melekat, g bisa pindah2 spt halnya posisi janin. Hanya saja, ari2 itu bisa ketarik ke atas selaras dg mengembangnya rahim. Ak juga plasenta previa, tp sebagian. Kmrn juga s4 pendarahan dan bukaan, tp faktor utamanya bukan krn previanya. Tapi karena ak ad ISK.

5y ago

Aamiin,bunda jg yaa

Saya bun, baru bgt td Pagi usg katanya ujung ari"nya ada dibawah tp ga nutup smua jalan lahir. Katanya bisa naik lg dengan berkembangnya bayi. Saya udh 32w. Tiap tidur malem pasti selalu kebangun buat pipis, tiap abis pipis keluar lendir darah. Keluar sampe sekarang, cuma udh mulai berkurang. disuruh bedrest sama minum yg banyak. Semoga bayi dan bundanya diberi kesehatan ya bun.

4y ago

Ygbpenting dd nya sehat ya bund biarpun agak wirry

Hamil brp bulan bun, aku juga dulu gt pas 4 bulan pendarahan di cek ari2nya di bawah,,tp bayinya baik baik ajaa kok,, cuman di kasih obat gak aku makan,, tp aku bener" bedrest bun gak ngapa"in kecuali ke kamar mandi sm sholat,, makan jg d kasur pokoknya gk banyak gerak. Alhamdulillah 3 hari pendarahaannya hilang

4y ago

sma bun sya jg srg ngflek plasenta previa diusia 30 weeks nie bedrest total diksur trs. bunda diusia brp

Placenta previa itu bun. Saya sempet di diagnosa placenta previa di saran'n sama dokter nya banyakin sujud atau nungging alhamdilillah pas usg muter. Sekarang udah lahiran normal . Semoga bunda di lancarkan sampa lahiran nanti yaaa 🤗

1y ago

saya tak ikut ikhtiar Bun saya yakin saya bisa lahir normal

Iya bun, mksud saya juga gitu bukan langsing pindah secara ekstrim, saya juga liat di penjelasan bidan dan dokter mengenai placenta previa juga seperti itu, bisa bergeser tp cmn bbrp cm,,ya semoga kita semua disehatkan dan dilancarkan

Saya juga plasenta Previa pendarahan terus akhirnya keguguran di usia kandungan 5bln ,saran saya bedrest total aja smpe gak pendarahan lg bner2 jangan aktifitas minta pengertian nya sma suami kasian baby nya jangan smpe sprti sya

Saya usg kemaren kata dokternya plasenta previa totalis uk 32 minggu, apa masih bisa bergeser bun? Soalnya dokter nya blng harus di SC, emng ga ada solusinya untuk bisa lahiran normal? Alhamdulilah saya ga mengalami pndarahan,

4y ago

kebanyakan kasus di kehamilan trimester 3 plasenta previa ya memang harus sc bun. beda kalau plasenta previa d kehamilan trimester 1, seiring berjalannya waktu smpe trimester 3 nanti plasenta bisa geser mengikuti rahim yg membesar. kenapa harus sc? ya intinya gak bisa lahiran normal karna kalau lahiran normal nanti baru pembukaan kecil sdh pendarahan banyak dan bsa membahayakan nyawa bunda juga bayinya.

sy bun kmrn anak kedua, ketauan pas usg 32w. tp gak ada flek sama skali, cm buat gerak miss v sakit bgt.. smpai 37w posisi gak berubah akhirnya 39w sc.. yg pntg bedrest bun, mg dilancarkan semuanya 🙏🏻

Ikuti saran dr dokter bun, selalu rutin usg buat tahu perkembangan nya. Temanku dulu gitu kalau kecapekan dikit flek, pendarahan. Tp Alhamdulillah walau hamil sering keluar masuk rs anaknya baik2 saja.