Hasil USG 10w2d

Bun kemarin malam kan aku abis USG usia 10w2d alhamdulillah janin normal hpht sama hasil USG sama,tangan sama kaki juga udah kelihatan cuma kok dokternya gak kasih tau djj janin ya apa kita nya yg harus nanya? Bismillah ya sehat2 semua bunda🥰 #seriusnanya #bantusharing

Hasil USG 10w2d
12 Tanggapan

ketika dokter bilang normal kemungkinan semua baik2 saja dan betul adanya memang normal tdk ada masalah.. tp ibu berhak tanya kalo ibu kurang puas dan paham dgn penjelasan dokter. karna sebagian spog apalagi yg konsultan begitu bu... tdk banyak menjelaskan kalo kita tdk bertanya.... semangat bu dan salam sehat

2y ago

iyu bun jadi pelajaran aja buat kedepannya supaya lebih aktif lagi, salam sehat😊

tergantung dokternya kayanya bun, kalau pas pertama aku di kasih tau, "bu ini djj udh ada mau denger" alhamdulillah dokternya baik banget. pas ke 2 beda tempat dokternya cuma bilang janinnnya bagus sehat, jadi aku yg nanya djj gimana dok, katanya aman tapi aku kekeuh pengen diliatin gitu biar pasti

2y ago

iya bun, semoga sehat selalu 🤗

Sama bunda aku kemaren pas USG 10 Minggu dokter nya GK nunjukin djj nya, tpi dia bilang janin ku bagus kata nya, mungkin alat USG nya belum canggih😂 aku jgk lupa yng mau nanya saking senang nya liat bayi nya 🤣

2y ago

nah itu dia aku juga kaya orang bingung nahan tangis cuma lihatin layar terus natap suami gitu jadi lupa mau nanya apa 😅

biasany jika usg kan didengarkan djj nya juga mom,jika usg pokokny kita harus banyak tanya jg,ntr dr.kooperatif kok,kan ada dr.yg modelny diem atau jelasin seperlunya,jdi tanya seputar perkembangan janin,dll

2y ago

iya mom,yg penting sehat ya mom detunny

Sama bund , kemarin saya usg usia 10w3d tp ngga di kasih tunjuk djj nya , nyari di buku kia juga ngga paham yang mana . Jadi saya agak kurang puas , kek kepengen usg lagi 🥺

2y ago

MasyaAllah bun samaan kita usia kandungannya, huum ya kurang puas gitu gak denger djj baby nya, walaupun alhamdulillah bersyukur bgt janin sehat🥺

ak kmrin gk didengerin suara djj nya bund.. tapi kelihatan denyut" nya dokter udh jelasin ini detak jantung nya gitu.. apa gk kelihatan kmrin bund pas usg djj nya ??

2y ago

dokternya gk bilang apa2 soal djj janin bun, aku juga gk paham sih kalo lihat djj tu di layar yg bagian mana😁

Dokter ku sih kmrn lengkap kasih tau semuanya malah aku jd yg banyak tanya, tp kalo emg dokter ga kasih tau lgsg tanya aja gpp kok

alhamdulillah yah bun usia khamilan saya sama kya bunda 10w2d tpi sya blum USG bun😊mudah2an sehat smpe lahiran nnti yah bun

2y ago

ohh iya bunda aamiin sehat2 juga ya🤲🏻aku gasabar pengen lihat makanya maksa suami mau USG 😁

Iya bu, jadi pasien itu memang harus aktif tanya. Jangan pasrah nunggu penjelasan dari dokter.

2y ago

iya bu mungkin karena speechless juga sih itu jadi blank gatau mau ngomong apa, nahan tangis🥺

amin sehat* smpek lhiran iya bunda.. Gk sbar bulan depan jga mw USG.

2y ago

jln 4bln bunda alhmdllh. amin bunda n debay nya sehat* jga iyaa