Induksi atau SC

Bun kemarin aku USG dan dokter saranin aku untuk melahirkan dalam waktu seminggu ini, karna tinggiku cuma 148 dan dikhawatirkan panggul sempit kalau nunggu sampai hpl, BB janin udah 2,8 diusia kandungan 37W. Jadi dokter kasih pilihan mau induksi atau SC. Aku bingung Bun harus gimana karna anak pertama, nanya ke orang tua jawaban nya tergantung di aku siap tidak nya. Bunda2 yang udah berpengalaman bisa bantu kasih saran ga? #seriusnanya #pleasehelp

1 Tanggapan

aku 37w bbj udah 3.1kg bun, pas aku kontrol dokter lgsung tanya pengen lahiran normal/sc. dan aku pilih sc wkwk, alhamdulillah dokterku orgnya enak bgt, lgsung dibikinin rujukan dan suruh milih tgl pdhl aku rencana lahiran pake bpjs. tp aku jg ada indikasi si tinggiku 150cm, bayi blm masuk panggul, bbj besar, sm ada lilitan 1x.. berdasarkan pengalaman org terdekat induksi sakitnya luar biasa, dan blm tentu jg berhasil, kebanyakan udah induksi dan berakhir sc. jd sakitnya dobel, berhubung suamiku orgnya ga tegaan, dan aku jg mantab buat sc yaudah aku milih sc aja☺️

6mo ago

sebenernya kalo mau usaha normal masi bisa. tp gatau knp dari awal udah ke triger kalo normal tuh sakit, dirobek, dan dijait tanpa bius, jd nyaliku ciut bun.. dann aku jg udah ga sabar nunggu dede launching jd yaudah deh milih sc aja, meskipun ada yg kontra kalo bisa mah lahiran normal aja, tp ini keputusanku jd gass weh lah meskipun sakit jg sih sc😅