hamil 5 w

Bun kemaren kan saya baru periksa ke bidan. Alhamdulillah usia kandungan udh 5 week, tp ga dikasih apa2 sm bidannya (sejenis obat penguat janin atau suplemen). Rencananya mau beli sendiri ke apotek. Itu gmn ya bun? Soalnya saya kurang nafsu makan, takut knp2 janinnya. Mohon sarannya yg terbaik bun :) Terimakasih sebelumnya

3 Tanggapan

Saya waktu di bidan uk 5 w juga belum diapa2in, belum dikasih apa2 juga, cuma dikasih anti mual karna saya mengeluh mual aja, terus saya ke dokter untuk usg uk 5w juga itu, dikasih penguat dan suruh balik kontrol 2mg lagi untuk mastiin janinnya sudah ada

5y ago

Gpp sih, itukan tergantung nyamannya bunda gmn, kalo saya prepare dari awal kehamilan langsung usg sih, biar lebih yakin dan tau lebih dini kalau kehamilan saya sehat

Sbaiknya jgn beli tnpa resep bidan atau dokter bun krna stiap orng kan beda2.. Klo mw beli obat cb aja beli folamil genio, hrga nya memnag mahal tp dosis lengkap untuk ptmbuhan janin dan bumil

5y ago

Oh gitu ya bun, soalnya kemaren juga setelah check lab (termasuk darah sm urine) bidannya cuma bilang "semuanya bagus, kesini lagi sebulan yg akan datang" terus ngasih buku yg pink. Gitu aja, ngga dikasih apa2. Jd inisiatif mau beli obat sendiri. Tp blm beli sih. Baru rencana

Harusnya dikasih asam folat

5y ago

Makanya, tp kemaren ga dikasih apa2. Bidannya cuma bilang "semuanya bagus, kesini lagi sebulan yg akan datang" Jd inisiatif aja mau beli sendiri ke apotek.